Власть

Белый дом рассказал о благодарности жителей за «налаживающуюся жизнь». На самом деле все было иначе

Жители Гороховца пожаловались Орловой на дороги и коммунальные услуги

В пятницу, 8 декабря, губернатор Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Гороховце. Глава региона в сопровождении двух десятков областных чиновников посетила Сретенский монастырь, Благовещенский собор и построенный в XVII веке дом купца Ершова, где сейчас ведутся реставрационные работы. На пути к Благовещенскому собору хозяйку Белого дома встретили местные жители, ожидавшие автобуса на остановке.

10 2017 43

Светлана Орлова поприветствовала горожан, спросив, меняется ли жизнь к лучшему и видны ли позитивные изменения. Ожидавшие транспорт пенсионеры коротко ответили, что действительно город преображается, а затем перешли к проблемам, среди которых слишком дорогая стоимость вывоза мусора (по 145 рублей с человека) при низких зарплатах и неустроенность дороги в деревне Лучинки в восьми километрах от Гороховца. Одна из женщин призналась, что не смогла достучаться до приемной губернатора, а первоначальные обещания чиновников в итоге так и не реализовались.

Хозяйка Белого дома перенаправила два первых вопроса главе Гороховецкого района Алексею Бубеле, а про «одни отписки» из приемной губернатора возразила, что такого не может быть. Как проходило общение главы региона и чиновников с простыми людьми, смотрите на видео. 

Примечательно, что бабушки бросили губернатора, как только подъехал их автобус, и региональная власть осталась одна перед телекамерами. 

В пресс-службе областной администрации общение с народом представили совсем не так в несколько иной тональности. В сообщении с названием «Гороховчане поблагодарили Светлану Орлову за отремонтированные дороги, площади и дворы» встречу описали следующим образом:

«Проходя через сквер имени Патоличева, губернатор Светлана Орлова пообщалась с жителями города. Они поблагодарили главу области за отремонтированные дороги, площади и дворы, отметили, что жизнь в Гороховце меняется к лучшему, а также рассказали о насущных проблемах. Губернатор взяла на карандаш все обращения граждан».

10 2017 42

В июле 2018 года Гороховец будет праздновать 850-летний юбилей. После подписания президентом 28 мая 2014 года указа о торжественных мероприятиях бюджеты разных уровней инвестировали в инфраструктуру, реставрацию и туристическую привлекательность города почти миллиард рублей.

Back to top button