Общество

Ученый совет ВлГУ одобрил трех кандидатов на пост ректора

Серьезной конкуренции не намечается

Накануне на специальном заседании Ученого совета Владимирского госуниверситета утвердили всех трех кандидатов, заявившихся на участие в выборах ректора. Еще одним соперником действующего руководителя вуза Анзора Саралидзе и проректора Льва Логинова стал выдвинутый своим коллективом директор института экономики и менеджмента ВлГУ Павел Захаров.

Таким образом, второй срок Анзору Саралидзе практически обеспечен, поверить в победу его подчиненных довольно сложно – вряд ли в стенах опорного вуза существует тайная сеть его противников и зреет масштабный план по его смещению с поста. Ни кандидат педагогических наук Логинов, ни доктор экономических наук Захаров сейчас или в перспективе вряд ли составят Анзору Михайловичу конкуренцию.

IMG 1253Павел Захаров поздравляет Анзора Саралидзе с избранием ректором в 2013 году

Одно время в числе возможных оппонентов Саралидзе называлась председатель Общественной палаты Наталья Юдина, но директор филиала Финансового университета в беседе с ПроВладимиром опровергла участие в выборах ректора.

В январе 2013-го у Анзора Саралидзе был один серьезный соперник из научной среды – профессор Алексей Давыдов, поддерживаемый губернатором Николаем Виноградовым. Кандидата Саралидзе вплоть до пиара на телеэфирах «проталкивали» местные единороссы. На этот раз подобной политической подоплеки не предвидится.

Процедура выборов ректора пройдет в конце января 2018 года. 

Back to top button