Жизнь

В 2018 году владимирский вокзал ждет реновация

Впервые за долгие годы отремонтируют туалет

В следующем году здание владимирского вокзала ожидает капитальный ремонт. На втором этаже появится фуд-корт, а на первом разместят сувениры и газетный киоски. Реновация коснется зон ожидания, туалетов, платформ и внешнего облика вокзала, рассказал в интервью газете РЖД «Гудок» директор вокзала Павел Никонов.

До конца 2017 года будет готов проект капитального ремонта. Из текста статьи следует, что пока в РЖД не определили изменения в оформлении фасада здания − этот вопрос обсудят с владимирской мэрией. На вокзале заменят входные двери, заново уложат пол − он будет из мрамора, а также установят светодиодное освещение. Здание оборудуют с учетом требований для маломобильных и слабовидящих людей.

Павел Никонов рассказал о ремонте в санитарных комнатах и туалетах. Ожидается, что после реновации туалеты станут бесплатными. На вокзале оборудуют автоматические камеры хранения с ячейками для хранения багажа. В здании вокзала заменят информационные табло на более современные. Отдельные экраны с временем отправления поездов установят на платформах.

В комнате отдыха и зале ожидания появятся мягкие кресла (их уже закупили). Появится и платная зона отдыха − на десять человек. Там будут удобные кресла, телевизор и кипяток. Посетителям платной зоны предложат горячие напитки и настольные игры.

Информацию о прибытии и отправлении поездов будет рассказывать автодиктор, работающий на русском и английском языках. На вокзале появится двуязычная навигация.

Павел Никонов стал директором владимирского вокзала в мае 2017 года. До этого он руководил вокзалом в Йошкар-Оле.

Ранее ПроВладимир сообщал о проекте КБ «Стрелка» по благоустройству территории перед вокзалом. Здесь планируют сделать зеленую зону, а также существенно улучшить удобство и внешний вид лестниц по направлению в центр города.

Back to top button