Жизнь

Пенсионерка отдаст меленковской полиции 2,7 млн рублей за пожар в актовом зале

Правоохранители оценили ущерб в 4,2 млн рублей

В Меленках районный суд взыскал с пенсионерки в пользу местного отдела полиции 2,7 млн рублей, а также расходы на проведение судебной экспертизы после пожара в здании МВД.

Возгорание произошло вечером 7 августа 2015 года. Огонь вспыхнул в одноэтажном жилом доме, часть которого принадлежала ответчице. Дом с восточной стороны граничил с административным зданием и гаражом полиции. Пожар перекинулся на собственность правоохранителей, в результате пострадала крыша гаражей и актового зала площадью в 200 кв.м. От задымления и пролива при тушении пострадали кабинеты на третьем этаже. Экспертиза оценила ущерб в 4 500 677 рублей.

Проверка показала, что пожар произошел после короткого замыкания аварийной проводки в хозяйственной постройке, где хранились горючие материалы.

В иске полиция указала двух ответчиков, владевших частным домом на правах долевой собственности. Сумму в 4,5 млн разделили между ними в солидарном порядке. Суд признал одного из ответчиков ненадлежащим, так как в его действиях нет состава преступления. Пенсионерка заплатит по суду часть суммы в 2,7 млн рублей. Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

Back to top button