Спорт

«Торпедо» пополнится игроком из «Тюмени»

Черно-белые берут защитника в аренду

Владимирское «Торпедо» может получить в свои ряды молодого защитника из «Тюмени» Ивана Сметанина. В зимнее трансферное окно воспитанник тюменского футбола готов перейти в наш клуб в рамках полугодовой аренды.

В этом сезоне 21-летний Иван Сметанин провёл на поле за «Тюмень» лишь один полный матч. Это была кубковая встреча против новосибирской «Сибири», где тюменские футболисты одержали победу 2-1. Зато в молодежной команде Сметанин является капитаном.

«Эмоции от новости про аренду только положительные. Рад, что в «Торпедо» получу возможность регулярно появляться на поле. Игровая практика сейчас очень важна. Конечно, я общался со Славой Грабом, который выступал за владимирскую команду в прошлом сезоне. Узнал у него, где лучше жить во Владимире. Расспросил вратаря и про футбол, который исповедует команда. Думаю, что в эти полгода в новом городе от игры отвлекать меня ничего не будет», — сообщил Сметанин.

К «Торпедо» защитник присоединится на втором сборе в феврале. В январе он продолжит подготовку с «Тюменью».

Возможности потенциального игрока «Торпедо» могут быть знакомы спортивному директору черно-белых Евгению Дурневу, который несколько лет назад тренировал «Тюмень». Тогда в составе сибирской команды играли владимирские футболисты Сергей Шалин, Маским Зимарев и Валерий Малышев. В обратном направлении приезжал вратарь Вячеслав Граб. А сейчас в команде выступает экс-тюменец Сергей Волосян.

Напомним, что на этой неделе стан черно-белых покинул нападающий Алексей Баев. В «Торпедо» футболист находился в аренде, а сейчас вернулся в «Тамбов».

Back to top button