Власть

Зам Олега Леухина «обскакал» начальника и перешел в аппарат вице-губернатора

Команду Лобакова по выборам президента усилили бывшим КГБшником

В Белом доме продолжаются кадровые перестановки. У вице-губернатора и руководителя аппарата администрации Владимирской области Александра Лобакова появился новый заместитель – Александр Яневский. Эту информацию ПроВладимиру подтвердила пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова.

Яневский с февраля этого года трудился в Белом доме в должности заместителя председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества, который возглавляет Олег Леухин. Александр Сергеевич – бывший силовик, генерал-майор в отставке, служил в КГБ, налоговой полиции и службе наркоконтроля. Теперь он усилит команду Лобакова, которому поручили подготовку к выборам президента в 2018 году.

50sxv8hxks 1491309219Александр Яневский

По факту получается, что Александр Яневский «перепрыгнул» через своего начальника Леухина. В этом месяце ходили слухи о возможной отставке председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом. На конференции «Единой России» 9 декабря его также вывели из состава регионального политсовета.

В чем причины отстранения Олега Леухина от политической элиты, неизвестно. Можно лишь предположить, что это как-то связано с грядущей избирательной кампанией. Светлана Орлова уже пригласила в регион группу политтехнологов, которые рьяно продвигают лозунг «Жизнь в области меняется к лучшему». Вдобавок сама Светлана Юрьевна умеет находить себе врагов – даже среди соратников – и публично их разоблачать. Правда, Леухин пока остается в должности председателя комитета, что нам также подтвердил пресс-секретарь губернатора.

leuh 1

Ну и еще один занятный факт. В середине октября белодомовский чиновник стал участником ДТП. На Ерофеевском спуске «Хендай Солярис» (машиной такой марки, судя по декларации, владеет и председатель комитета по работе с гражданским обществом) не поделил дорогу с каретой скорой помощи. ПроВладимир запечатлел столкновение и на фото неожиданно обнаружил человека, удивительно похожего на Олега Леухина. Так что госслужащему в этом году несильно везет: то реальная авария случится, то карьерная. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button