Власть

На премию Медведева Орлова исполнит просьбу комментатора Губерниева

Прослушать новость:

Депутаты подкорректировали областной бюджет 2017 года

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты внесли изменения в бюджет 2017 года. На регион свалились 462 млн рублей от правительства за 14-е место в рейтинге социально-экономического развития субъектов России, и 80 млн подкинул президент страны Владимир Путин. Деньги срочно необходимо было принять в бюджет и распределить на расходные статьи.

Президентские деньги будут потрачены на социальные цели. 28 млн пойдут на поддержку культуры. 45 млн рублей дадут на приобретение компьютерного томографа центральной городской больнице в Гусь-Хрустальном. 4 млн рублей отправят в Кольчугинский детский дом-интернат и Владимирский психоневрологический интернат. На спорт выделили 2,2 млн рублей, которые получит школа высшего спортивного мастерства.

А денежный бонус от правительства пойдет на образование, культуру, спорт, дорожное строительство и приобретение лекарств для льготников, сообщил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин.

«Мы получаем сигналы, что не всегда своевременно у нас происходит лекарственное обеспечение граждан, и мы рассчитываем, что в 2018 году таких проблем возникнуть не должно».

20171215 IMG 7822

Для политехнического колледжа закупят новые станки с ЧПУ, которые обойдутся бюджету в 23,8 млн рублей, рассказал главный финансист области Вячеслав Кузин.

«Впервые мы приобретаем для наших колледжей обрабатывающий центр с ЧПУ, и эти средства будут направлены именно на эти цели».

Повезло любителям лыжного спорта. У администрации нашлось желание дать денег на технику для подготовки трасс. Ранее биатлонисты и лыжники много лет просили купить ратрак, но им постоянно отказывали. Даже российский голос биатлона Дмитрий Губерниев просил Орлову дать денег на технику для подготовки лыжных трасс. Помост для художественной гимнастики получит школа имени Толкачева. 2,5 млн рублей выделены из бюджета после решения губернатора взять под свое крыло гимнасток.

20171215 IMG 7824

Главный финансист области Вячеслав Кузин также сообщил депутатам, что область получит кредит из бюджета страны под маленькие проценты.

«Помните, говорили, что не будет для Владимирской области дешевых кредитов, но сегодня это вопрос практически уже решен. Мы получаем бюджетный кредит из федерального бюджета в размере практически одного миллиарда рублей под 0,1%. Это ответ на слова, что дешевых денег для Владимирской области не будет».

Кстати, впервые областной бюджет по доходам перешагнул планку в 50 млрд рублей. Еще несколько лет назад размер региональной казны составлял порядка 35 млрд рублей, сообщил Максим Васенин.

Back to top button
Close
Close