Власть

Жителям Коврова под Новый год на 28% повысят тарифы

Также повезет населению Вяткино

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова разрешила ковровским коммунальщикам второй раз за год повысить тарифы для населения. С 1 июля коммуналка для жителей города воинской славы уже подорожала максимум на 7,3%, а с 20 декабря суммы в квитанциях избранных ковровчан изменятся вновь, причем прилично – на целых 28%.

Связано это с тем, что муниципалитет при согласовании с ковровским горсоветом решил изменить схему теплоснабжения и передать объекты коммунальной инфраструктуры микрорайона Ковров-8 городскому предприятию «Жилищно-эксплуатационный трест». Ковров-8 – это территория военного городка, дома там старые, инфраструктура Минобороны практически не обслуживалась. Вероятно, чтобы пройти зиму без аварий, и потребовалась срочная реконструкция.

В итоге стоимость тепла выросла на 36,9% – до 1747,13 руб./Гкал. Переплата за услуги ЖКХ по сравнению со среднеобластным показателем составит 662 рубля 34 копейки. При этом заметим, что коснется повышение, по расчетам Белого дома, лишь пяти человек.

Также тарифы в конце декабря изменятся в Вяткино – всего на 8,3%. Связано это с переносом срока введения единых нормативов на отопление на 1 июля 2019 года. Коснется повышение 29 местных жителей.

Кроме того, Белый дом скорректировал изменения цен на коммуналку с середины следующего года. Список муниципалитетов, где рост тарифов превысит среднеобластной показатель, пополнили Вольгинский и Городищи. В первом поселке планка установлена в 9,9% (максимальные суммы в платежках увидят 50 человек), во втором – 10,3% (30 человек).

Back to top button