Общество

«Наш труд абсолютно не ценится». Водитель троллейбуса рассказала об условиях работы на «Владимирпассажиртрансе»

Но есть и другая версия событий

В минувшую субботу владимирские коммунисты выразили протест против коррумпированной власти, развала промышленности, недофинансирования образования и медицины. Митинг регионального отделения КПРФ закончился выступлением приглашенного гостя – водителя троллейбуса городского предприятия «Владимирпассажиртранс» Светланы Богатовой. Волнуясь, она искренне озвучила свою версию условий работы в муниципальной организации.

Светлана Богатова назвала троллейбусы экономичным и прибыльным транспортом и предложила действовать – писать побольше жалоб и устно обращаться к руководству города, поскольку самих сотрудников предприятия никто из начальства не слышит и не поддерживает. «Всем плевать», — резко выразилась водитель.20171216 КПРФ митинг 034

«Предприятие идет к банкротству, людей увольняют пачками, и на все [у руководства «Владимирпассажиртранса»] один ответ: «Никто никого тут не держит». При этом они пытаются закрывать наряды, они пытаются нас заставлять ездить в убыток себе, в том плане, что [требуют] «нагони время, перегони время». Это нереально, это дорога, это риск и, прежде всего, риск за пассажиров. Вот, буквально на днях [был] на [моих глазах] случай такой, что [от меня потребовали] «нагони время». Я говорю: не буду, мне страшно, идет снег, дождь, все обледенело, как я могу нагнать время, рискуя собой, своими пассажирами, транспортом, в конце концов. За это на меня написали рапорт и хотят лишить премии, понимаете?

 

Настолько это обидно, когда наш труд абсолютно не ценится. Не ценится, не приветствуется. Им это не надо. А почему? Почему им это не надо, а нам надо? Куда они денут эту армию безработных людей, которые останутся без работы после закрытия предприятия? Ведь не все умеют водить автобус, не всем нужен этот транспорт, правильно? Многие пользуются троллейбусами. Поэтому поддержите нас пожалуйста, а? Я не знаю, пожалуйтесь там, напишите куда-то, словесно как-то им, я не знаю. Просто нужна ваша помощь и поддержка, спасибо вам большое».

На этом митинг бы и завершился, но некая дама вышла к микрофону и потребовала предоставить ей площадку для краткого выступления. Женщина представилась председателем профсоюзного комитета «Владимирпассажиртранса» Лидией Бутрим. Представитель компании озвучила совсем иную точку зрения на происходящее: по ее версии зарплаты растут, все стабильно, все довольны. Речь Бутрим действительно долго не продлилась – оратора закричала толпа, и «провокатор» была вынуждена прервать выступление и удалиться:

«Вот сегодня прозвучало здесь, что вот троллейбусный транспорт умирает, предприятие умирает. Я хочу вас всех заверить, что троллейбусное предприятие живо 65 лет. Мы никогда не жили хорошо. Никогда на нас не сыпались деньги с неба, но никто никого сейчас не увольняет. На предприятии стабильная работа, люди получают стабильную зарплату два раза в месяц, налоги перечисляются, все это делается для людей. Сейчас вот всем водителям зарплату повысили, кондукторам повысили, работа идет…»

20171216 КПРФ митинг 037Пока Лидия Бутрим покидала импровизированную трибуну, ей вслед толпа скандировала «Кулибабу в отставку» (Михаил Кулибаба – директор «Владимирпассажиртранса»).

В последние годы бизнес у предприятия не идет. Убытки «Владимирпассажиртранса» компенсируются из бюджета города. По нашим подсчетам, за 2016-2018 годы мэрия вложит в организацию 265 миллионов рублей  на эти деньги можно было бы возвести, например, три детских сада во Владимире. Заметим, речь идет не о развитии «Владимирпассажиртранса», а исключительно о спасении его от банкротства. 

Back to top button