Жизнь

До сдачи новой школы в 8-ЮЗ осталось 11 дней

Прослушать новость:

На объекте собираются укладывать асфальт

Одиннадцать дней осталось у строителей до крайнего срока сдачи новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Работа на объекте кипит каждый день до позднего вечера и без выходных. На стройке трудится большое количество различных специалистов, стройматериалы подвозят постоянно.

За прошедший месяц с последнего фотоотчета ПроВладимира строители успели возвести блок №3, где разместится вестибюль и вход в школу, но к отделке пока никто не приступал.20171218 IMG 8971На блоках №1 и №2 продолжается утепление стен и начата установка декоративных панелей, поэтому фасады корпусов до сих пор в строительных лесах. Аналогичная ситуация и с блоком №4. Здание возвели месяц назад, и сейчас рабочие заняты его внешней отделкой.

Неожиданное потепление пошло на руку подрядчику и властям. Теперь появилась возможность заасфальтировать дорожки у самой школы. В понедельник на объект привезли асфальтоукладчик. Ранее удалось уложить дорожное полотно только на небольшом участке вдоль корпусов №1 и №2.20171218 IMG 8991Рядом прорисовываются очертания спортплощадки. По небольшому пространству около горок земли, уминая грязь и щебенку, ездит каток.

Даже поверхностный осмотр объекта выявил «косяк» на стройке. Забор школы с южной стороны школы установлен вплотную к откосу, поэтому земля начала его засыпать. К тому же высота грунта больше расположенного рядом ограждения.20171218 IMG 8960Напомним, что строительство школы начали в 2015 году. Сначала конкурс выиграла московская компания «Главпромстрой», но с обязанностями она не справилась. Работы велись крайне медленно, за что Владимир Путин отчитал губернатора Светлану Орлову. После выволочки власти поменяли подрядчика, за возведение школы стала отвечать столичная компания «Энергия ОМ». За качеством работ пристально следят из Белого дома, городская администрация и губернатор обещали сдать школу в срок.

Back to top button
Close
Close