Спорт

«Луч» пробился в четвертьфинал Кубка ETTU по настольному теннису

Владимирские девушки в третьем раунде прошли турецкий клуб

Владимирские теннисистки из «Луча» впервые пробились в восьмерку сильнейших клубов, участников Кубка ETTU – второго по значимости турнира в Европе. Ранее наши девушки доходили только стадии 1/16 финала.

Борьбу за кубок «Луч» начал с группового турнира, где владимирской команде противостояли клубы из Испании, Португалии и Австрии. Во всех встречах владимирская команда победила, рассказал представитель «Луча» Борис Герштейн:

«Групповой турнир был тяжелым мы там выцарапывали победу. Молодцом была Света Крекина, она за весь турнир никому не проиграла».

При этом у «Луча» есть серьезные кадровые проблемы: сестры Ермаковы и Анна Карпова не смогли сыграть по различным причинам. Поэтому к Марии Виноградовой и Свете Крекиной пришлось вызывать Анастасию Кольцову, которая работает комментатором на телеканале «Евроспорт».

В 1/16 Кубка ETTU наши девушки встречались с турецким клубом «Tigem SC» из Анкары. Уже в гостях «Луч» добился победы со счетом 3-1 у интернациональной дружины, состоявшей из турчанок, румынок и россиянок. В повторной встрече владимирским теннисисткам достаточно было выиграть только пять сетов для выхода в следующий этап. С этой задачей теннисистки «Луча» справились успешно, но матч проиграли 3-2.

«Мы в восьмерке, и это высокий результат. Раньше только в шестнадцать лучших команд попадали. Дальше нас ждет серьезная команда, я полагаю, что будет команда из Таганрога. У них очень крепкий состав и хороший набор игроков, включая чемпионку России», — сообщил Герштейн.

Следующий этап Кубка ETTU пройдет уже в новом 2018 году.

Back to top button