Культура

На «Владимирской Руси» победила команда с одним КВНщиком в составе

Завершился девятый сезон лиги

16 декабря сыграна последняя игра сезона в лиге КВН «Владимирская Русь». Победителем стала команда «Иванушка», в которой при поддержке приглашенных гостей играет один человек – студент ВлГУ Иван Чунаев. Второе место заняла команда «Селфи» из Коврова – именно им и прочили победу, но судьи решили иначе. «Иванушка» выиграл с перевесом всего в несколько баллов. Третье место ушло команде «Позовите доктора» из Иваново, в основном, в ней играют выпускники местной медицинской академии.

Всего за приз в 100 000 рублей боролись шесть команд из Владимирской и соседних областей. Первая тройка заметно лидировала, но до последнего неясно было, кто какое место займет. После ярких и сильных «приветствий» капитаны команд во втором конкурсе показали весьма спорные шутки, а все по своим местам расставил третий музыкальный раунд.

Запомнился и другой, более судьбоносный, по крайней мере, для двух человек человек, эпизод. В паузе после конкурсов ведущий лиги Николай Костылев спустился в зал и сделал предложение своей девушке Анастасии.20171216 КВН Владимирская Русь 032Итогами сезона и планами на будущее с ПроВладимиром поделился директор лиги Роман Александров.

«Следующий сезон для нашей лиги будет десятым — юбилейным. Конечно, это своеобразный рубеж, когда можно будет подвести некоторые итоги и наметить планы на будущее. Надо сказать, что региональная лига КВН «Владимирская Русь» является системообразующей для всего движения КВН Владимирской области.

 

За эти десять лет у нас создались хороши условия для начинающих команд КВН, но качество выступлений и уровень юмора нужно «подтягивать». Мы планируем в следующем сезоне уделить больше внимание редакторским просмотрам команд: увеличить время проведения редактуры на каждом из этапов сезона. Сейчас редактура проходит в три дня, и эту работу мы планируем увеличить до пяти дней.

20171216 КВН Владимирская Русь 034

Также мы хотим привлечь к редактуре опытных редакторов из числа успешных КВНщиков региона, чтобы привлеченный титулованный редактор работал на финальном этапе с уже предварительно проработанным материалом команд. Мы продолжим работу по подготовке школьных команд КВН, планируем провести осенью выездную трехдневную школу КВН», — рассказал Александров.

Фоторепортаж с финала лиги смотрите в галерее.

Back to top button