Власть

«Народный фронт» наградил губернатора Орлову метлой

Прослушать новость:

ОНФ посчитал Владимирскую область грязной

«Общероссийский народный фронт» оценил работу региональных властей по устранению незаконных свалок. Рейтинг составили на основе «Интерактивной карты свалок», которую вели общественники в рамках проекта «Генеральная уборка» и куда заносились сведения о незаконном складировании мусора.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на выявление экологических проблем, связанных с несанкционированным складированием отходов. Это, в первую очередь, стихийные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, которые своей деятельностью нарушают действующее законодательство. Всего за год на ресурс «Интерактивная карта свалок», действующий в рамках нашего проекта, поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы», – отметил координатор проекта Владимир Гутенев.

Владимирская область, по данным экспертов, попала в десятку худших регионов. Губернатору Светлане Орловой «фронтовики» пришлют памятный приз – метлу, с намеком на проведение генеральной уборки. По мнению экспертов, глава региона должна «более оперативно реагировать на обращения жителей».

В число «грязных» субъектов России также попали Магаданская, Курская, Пензенская, Нижегородская, Самарская области, Карачаево-Черкессия, Приморский и Забайкальский края и Бурятия.

Примером для подражания эксперты ОНФ назвали Республику Марий Эл, Татарстан, Краснодарский край, Новосибирскую, Тульскую, Ростовскую, Московскую, Рязанскую, Кировскую и Томскую области.

Передовикам-губернаторам обещали вручить «экологически чистые банные веники», чтобы те после трудов праведных могли с ними попарится в баньке.

Back to top button
Close
Close