Власть

Владимирские муниципалы пожаловались Путину на мусорные амбиции Орловой

Прослушать новость:

Главе государства адресовали видеообращение

Депутаты сельского поселения Филипповское Киржачского района, по соседству с которым планируется строительство крупного мусорного полигона, записали видеообращение к Владимиру Путину. Граждане пожаловались президенту на областные власти, желающие построить «крупнейшее в Европе» предприятие по переработке твердых бытовых отходов рядом с населенными пунктами.

Десять народных избранников анонсируют вырубку двух тысяч гектаров вековых деревьев и испорченную для местных жителей экологию. Экспертами на стороне филипповцев выступили столичные институты, входящие в структуру Российской академии наук и Русского географического общества.

Местные депутаты обвиняют главу региона Светлану Орлову и областных чиновников в нежелании прислушиваться к мнению жителей.

«Администрация Владимирской области не желает прислушиваться к нашему мнению, несмотря на постоянное декларирование постулата о том, что при принятии подобных решений должна учитываться позиция жителей. О том, что ни одно решение не будет принято без согласования с населением, – это неоднократно заявлялось губернатором Светланой Орловой и ее заместителем Лидией Смолиной. Однако они продолжают продавливать глобальный для нашего края проект, невзирая на категорический протест жителей, и на выступления депутатов, и экспертизы, полученные нами в академических институтах», – заявили депутаты.

Народные избранники сообщили, что глава администрации Киржачского района Михаил Горин уже подписал постановление о переводе земель в зону захоронения отходов. При этом мнение депутатов якобы откровенно проигнорировано.

Свое обращение депутаты сельского поселения Филипповское пытались разместить в местной газете «Красное знамя», но получили отказ.

«Владимир Владимирович, вы гарант российской Конституции, вы наша единственная и последняя надежда. Не дайте уничтожить два тысячи гектаров леса, не допустите медленного уничтожения жителей сельского поселения Филипповское», – закончили обращение депутаты.

Напомним, что жители сельского поселения Филипповское Киржачского района уже грозились перекрыть трассу А-108 и остановить движение транспорта. В октябре прошел крестный ход с молитвенным прошением о недопущении строительства мусорного полигона.

Областные власти попытались убедить население, что построят современный полигон, а не очередную свалку, но понимания не нашли.

В защиту жителей Филипповского выступили даже представители Общероссийского народного фронта: попросили администрацию области не везти в регион столичный мусор и написали обращение в генпрокуратуру. «Фронтовики» переживают, что за словами «переработка и сортировка» окажется банальное захоронение мусора. А вчера политику губернатора в отношении отходов ОНФ оценил метлой

Back to top button
Close
Close