Общество

Во Владимирской области установили памятник генералу-десантнику Василию Маргелову

Прослушать новость:

Монумент стал уже 23-м по счету в России

В посёлке Мелехово Ковровского района открыли памятник Герою Советского Союза, легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову. Монумент установили на территории мемориального комплекса «Аллея Мужества».

На торжественной церемонии первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров поделился мнением, что памятник «станет поистине народным».

«За последние годы монументы в честь Василия Маргелова открыты в разных концах России, а сегодня один из них появился и в Ковровском районе. Место для памятника выбрано отличное», − заявил Кауров.

Как говорят военные, при Маргелове прошло становление и развитие воздушно-десантных войск, с его именем связаны рост авторитета голубых беретов и даже уважение противников. При нем в форму десантников ввели тельняшки.

Ещё при жизни Василия Маргелова (1908-1990) коллеги называли Суворовым ХХ века. Такое сравнение генерал получил благодаря огромному авторитету у военнослужащих. В рядах ВДВ Маргелов прослужил 25 лет. Именно при нем впервые десантироваться с самолетов стали не только люди, но и военная техника.

В память о прославленном генерале в разных городах России устанавливают памятники. Монумент в Мелехово стал 23-м по счету.

Back to top button
Close
Close