Власть

Обманутые дольщики пикетировали Белый дом и требовали встречи с Орловой

Прослушать новость:

Общение с чиновниками напоминает «сказку о Буратино»

Сегодня, 20 декабря, за несколько минут до начала губернаторской пресс-конференции перед Белым домом прошел одиночный пикет объединения обманутых дольщиков из Коврова.

Перед главной лестницей, ведущей ко входу в здание областной администрации, с одиночным пикетом выступил руководитель регионального объединения обманутых дольщиков Игорь Петров. По его словам, областные и местные власти отказываются решать проблемы не дождавшихся жилья ковровчан и играют в «чиновничий бадминтон». В Белом доме говорят, что и рады бы помочь, но это компетенция муниципалов, местные же правители кивают в сторону Белого дома. По словам мужчины, проблема с дольщиками не решается с 2009 года.

20171220 img 2667

Игорь Петров считает, что она возникла после того, как администрация Коврова договорилась с застройщиками о подведении к определенной территории коммуникаций для последующего строительства. После того, как коммуникации были готовы, началась процедура банкротства строительных организаций. От этого процесса выиграли ковровские власти, а вот дольщики и строители остались ни с чем. Игорь Петров утверждает, что 8 млн рублей инвестиций дольщиков перешли на счет ковровской администрации.

Петров также рассказал, что обманутые дольщики добиваются встречи с губернатором. На разговор во время одиночного пикета не надеются, но ждут отклика в ближайшее время.

«Вон у нее окно. Если захочет − поглядит. Не захочет − тогда пойдем в Госдуму. Мы останавливаться не собираемся», − рассказал ПроВладимиру участник одиночного пикета.

По словам Игоря Петрова, не решенным остается также вопрос обманутых дольщиков из Пиганово. В планах «Надежды» − объединить пострадавших для совместного отстаивания своих имущественных интересов.

11

12

5 декабря в ковровском издании «Ковров без формата» вышла статья «Зеленая папка и обманутые дольщики» о встрече с населением директора департамента строительства и архитектуры Дмитрием Золиным. На ней прозвучала информация, что обманутых дольщиков в Коврове нет.

По информации областной администрации, на конец ноября во Владимирской области зарегистрированы 127 обманутых дольщиков, 117 из которых не дождались жилья во Владимире, 8 − в Петушках, а также по одному – в Струнино и Александрове. 22 ноября в пресс-центре Белого дома чиновники от строительства попытались через журналистов донести до дольщиков просьбу не жаловаться на свои проблемы президенту Владимиру Путину. Проблемы дольщиков оказались среди вопросов «зеленой папки», которую Путин показал на встрече с губернатором Светланой Орловой.

Back to top button
Close
Close