Власть

Орлова ответила про второй губернаторский срок

Прослушать новость:

Навязываться глава региона не будет

Светлана Орлова не будет никому навязываться, когда в следующем году встанет вопрос, кому идти на губернаторские выборы. Хозяйка Белого дома пока выполняет свои полномочия, а решение должны принять сверху – в Кремле и снизу – жители региона.

«Я считаю, я должна срок отработать – это первое. Второе – граждане должны решить этот вопрос, это тоже немаловажный фактор, предприятия промышленные, жители области. Я же по жизни никогда никуда не навязывалась. Сейчас если мне сказать, что я буду [баллотироваться], это было бы неправильно. Пока я выполняю свои полномочия, как положено. Это как скажут жители, предприятия», – ответила Орлова на вопрос журналистов о втором сроке.

В то же время Светлана Юрьевна раньше называла губернаторскую работу «адом». О том же она сказала и на сегодняшней пресс-конференции. По словам Орловой, ей было непросто «поломать 16-летнюю схему» – с монополией в ЖКХ, офшорной «элитой» и противодействием со стороны недругов. Но владимирский губернатор, по ее словам, критики не боится и на свой падающий рейтинг внимания не обращает.

20171220 orlp

Вот что сказала глава региона:

«Если по-человечески – это непростая работа: от канализации до модернизации. Держать удар приходилось непросто, ломать 16-летнюю схему – ну, честно вам скажу, я даже президенту откровенно рассказала, как все было здесь. Это тоже было непросто. Инвестиции, раскрутку, предприятия. Кто-то поддерживал тех, кто был монополистом. Ну, это объективный процесс, я нормально на это смотрю, когда там пишут, что Биганов из-за меня повесился – оказывается, не из-за меня, что элита – это коммунальный спрут. А что же элита 900 млн переводила в офшоры, а ни одной котельной там не сделала, детского дома? Те журналисты, которые пишут, – понятно, почему они пишут, мы же тоже это понимаем. Уклад сложившийся был такой непростой.

Сегодня вы хоть как меня можете критиковать, я не боюсь критики, я с вами говорила, говорю, встречаюсь с людьми и буду дальше встречаться. Поверьте мне, не может политик не получать критику, он обязан ее получать, иначе ты просто не сможешь реагировать на эти вещи. Я же перечитываю все соцсети, все жалобы, тут же даю команду, перепроверяю. У меня память причем профессиональная. Они думают, что я забыла, а я не забыла, я все равно все спрашиваю. Это непростая работа. Но есть вещи, которые мы начали. И развитие региона сегодня видно. Пусть составляют какие-то рейтинги, 58-е место – да рейтинг один, по указам президента, по качеству услуги. Люди все равно же это видят. Мы до конца года много хорошего еще сделаем и на следующий год.

«Волгабас» – ну помните, че писали? Что это мой бизнес и бизнес это моего сына, и я приперла сюда «Волгабасы». А что это указ президента, что это новое топливо, что это новые машины, что это конкуренция на этом рынке, что это экология. Думаю, что надо подождать и, конечно, послушать мнение людей, вот это было правильно. А так я ничего не боюсь, никаких тем, никаких вопросов». 

Back to top button
Close
Close