Власть

Светлана Орлова объяснила претензии к ипотечному фонду Киселева

Проверку организации проводит АИЖК?

В ходе сегодняшнего общения с журналистами губернатор Светлана Орлова пояснила, что она имела в виду, критикуя Владимирский городской ипотечный фонд на конференции «Единой России». Тогда глава региона рассказала, что возглавляемая Сергеем Киселевым структура «имела по 8000 рублей с квадратного метра» и что сейчас по этому факту проводится проверка. Однако ни одна силовая и контролирующая структура информацию о проверке не подтвердила.

Сегодня Светлана Юрьевна поведала, что предварительную, можно сказать – ведомственную, проверку проводит федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

«Сейчас агентство ипотечное федеральное – как раз с ним сейчас работает наш департамент строительства. Есть предварительные пока данные, что стоимость была 24-26 [тысяч рублей за квадратный метр], а она оказалась выше. Поэтому давайте дождемся окончания этих всех проверок, и я вам сообщу. Я же ничего не скрываю, мне чем больше вы задаете вопросов, тем лучше. Я всегда реагирую, даже если неправда в ваших статьях – я все равно даю команду проверить. Но не везде все подтверждается», – заявила губернатор.

Что касается возможного конфликта между Орловой и семьей Киселевых, то губернатор ушла от этого вопроса. По словам хозяйки Белого дома, Владимир Киселев – спикер ЗС – работает профессионально, но есть вопросы, которые глава региона обязана поднимать:

«Киселев работает как руководитель ЗС профессионально. Собрание работаеn с моими замами, я отчеты делаю, он присутствует на моих планерках, но есть вещи, которые мы должны улучшать для людей. Вы че против 4,4% ставки по ипотеке? Вы же не против, чтобы землю возле университета разыгрывали не под одного покупателя, чтобы жители знали, че будет.

Поэтому мы очень профессионально работаем с нашим Заксобранием, но есть вещи, которые? если я не буду поднимать как губернатор, мне население скажет – а ты че сидишь-то? Если можно 4,4% ставку по ипотеке, почему ты молчишь-то, губернатор? Так же, как я не замалчиваю по Музейной, так же, как я не замалчиваю по дольщикам, так же, как я не замалчиваю по этим семи заборам. Ну а так как домыслы там всякие – я уже привыкла к этим домыслам. Поэтому давайте судить по делам». 

Back to top button