Происшествия

Во Владимирской области имитировали крупную аварию на М-7

Спасатели учились устранять последствия ДТП

Во всех регионах России прошла массовая тренировка по устранению крупных аварий с перекрытием движения на федеральных трассах. Во Владимирской области учения прошли на 177-м километре федеральной трассы М-7 (Южный объезд Владимира), где часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

По легенде учений, на дороге столкнулись грузовик и пассажирский автобус. В результате аварии автобус загорелся, пострадали люди: якобы жертвами ДТП стали 15 человек и еще 10 получили различные травмы. После транспортного происшествия на дороге образовался затор из машин в каждую сторону по три километра.

Эту ситуацию необходимо было «разрулить» специалистам МЧС. На место ДТП отправили все экстренные службы, включая аэромобильную группировку. На месте аварии также развернули подвижный пункт управления.

Пострадавшим спасатели оказали необходимую помощь, а для попавших в пробку людей организовали мобильные пункты обогрева. За всеми действия сотрудников наблюдали в Главном управлении МЧС России по Владимирской области, где находился штаб ликвидации чрезвычайной ситуации.

«Подобные тренировки позволяют отработать алгоритмы взаимодействия органов управления при ликвидации ЧС, что позволит действовать более эффективно в случае реального происшествия», — заявили в пресс-службе МЧС.

Back to top button