Жизнь

Во владимирской поликлинике №5 открыли регистратуру «с человеческим лицом»

Холл медучреждения похож на офис «Сбербанка»

Вчера, 19 декабря, в поликлинике пятой городской больницы заработала отремонтированная регистратура, фойе и вход в медучреждение. Ремонт проходил в концепции «бережливой поликлиники», целью которой − сделать посещение заведения для пациента минимально затратным по времени и нервам. Доступность медуслуг повысили за счет электронной очереди с голосовым оповещением − подобные системы приняты в банке.

1

Регистратура в отдельно взятой поликлинике теперь не выглядит как окно в тюремную камеру: сотрудник и пациент сидят за одним столом, разделяет их лишь монитор компьютера. Новшество кажется простым и очевидным. Удивительно, почему такие регистратуры не появлялись в 33-м регионе до конца 2017 года.

2

Вход в пятую поликлинику оборудовали пандусами и кнопкой вызова медперсонала, также здесь появилась тактильная плитка для незрячих. За счет пристройки на входе удалось расширить холл и обзавестись раздевалкой, достаточной для всех пациентов. К поликлинике приписаны 80 тысяч владимирцев.

uldqkrjxnf4

«Бережливая поликлиника» в Добром не будет единственным медучреждением с современной регистратурой. Сегодня, 20 декабря, после подобного ремонта откроют вход в областную детскую больницу, до конца года «безбарьерные» регистратуры появятся в первой детской поликлинике Владимира и гороховецкой ЦРБ. Остальные регистратуры в медучреждениях региона пока работают по старой схеме.

Back to top button