Жизнь

Ирина Кирюхина устроилась начмедом в роддом №2

Прослушать новость:

Бывший главврач перешла в заместители

Экс-главврач роддома №2 Ирина Кирюхина продолжает работать в том же медицинском учреждении. Об этом накануне на своей пресс-конференции сообщила Светлана Орлова. Глава региона назвала и новую должность Ирины Михайловны – начмед. В роддоме №2 ПроВладимиру подтвердили, что Кирюхина продолжает работать в учреждении на посту заместителя главного врача по медицинской части.

Напомним, что Ирина Михайловна вынуждена была покинуть пост главного врача из-за возможного конфликта интересов супругов, работающих в здравоохранении, поскольку ее муж возглавляет профильный департамент. 25 октября жена Александра Кирюхина написала заявление на увольнение с должности главврача владимирского роддома №2, сделав выбор в пользу супруга.

«Значимость Александра Викторовича для области более высокая. Вам спасибо, я ни за что бы не ушла. У меня ситуация вынужденная, вы должны понимать, я вас не бросаю. Хотя у меня осталось чувство несправедливости, и второе – чувство полнейшей обиды за ту травлю, которая происходит в нашей семье», – заявила Кирюхина.

20171221 img 2268Сегодняшнее награждение на ЗС

В защиту своего на тот момент руководителя выступил коллектив медицинского учреждения, призвавший чиновников найти способы обойти закон о коррупции и оставить ее на должности главного врача.

Однако проработав до конца ноября и отметив юбилей роддома №2, Кирюхина отошла от руководства учреждением, а на ее место исполняющим обязанности назначили Светлану Астафьеву. Она работала заместителем у Кирюхиной и трудилась в частной медклиники «Доверие», которая принадлежит Татьяне Яконюк – дочери Александра и Ирины Кирюхиных.

Высокого мнения о работе семейства Кирюхиных придерживается и губернатор, и депутаты Законодательного Собрания. На сегодняшнем заседании экс-главврачу роддома №2 вручили грамоту ЗС и памятные часы за вклад в развитие здравоохранения области.

Back to top button
Close
Close