Власть

Орлова оградила Навального от провокаций на митинге во Владимире

Глава региона просила неких коллег не мешать митингу

Прошедшая пресс-конференция Светланы Орловой прояснила часть вопросов, которые хотели задать представители прессы, но вместе с тем появились новые, которые требуют осмысления и ответов. Одно из заявлений главы региона наводит на мысли о том, что запреты митингов оппозиции и провокации на массовых мероприятиях в отношении неугодных активистов  дело рук представителей власти.

Вот что губернатор сказала про митинг Навального, который прошел в конце ноября во Владимире:

«Когда был митинг Навального, я сказала – не вздумайте никаких провокаций делать. Хотят проводить – пусть проводят, пусть люди слушают, что они говорят, не надо этого бояться».

Из этой фразы можно сделать вывод, что, возможно, готовилась провокация, но губернатор ее своим решением отменила. Получается, Орлова благоприятствовала проведению митинга и осекла готовящих провокации знакомых или подчиненных?20171220 Пресс конференция Орлова 019Зато Алексей Навальный оказался не столь благодушен к главе региона. Оппозиционный политик в этот день назвал Орлову самым «экзотическим и сумасшедшим» губернатором России и напомнил о несдержанном обещании превратить область в лучший регион страны. Вероятно, Алексей Анатольевич просто не знал, какую услугу ему оказала губернатор.

И это не первый выпад Навального в адрес Орловой. В апреле на открытии штаба политик вот так прокомментировал работу губернатора:

«Известность вашего губернатора давно вышла за пределы региона. Она, как мне кажется, известна больше не как борец с коррупцией – борьбы там никакой не видно, а как человек, который любит загнуть что-то такое, говорить потрясающие и одиозные вещи – что не надо раскачивать лодку с помощью здравоохранения. Вся вот эта потешная борьба за духовность, и в этом смысле губернатор Орлова является одним из символов власти, которая каждый раз, когда речь заходит о реальных проблемах, начинает нам, я извиняюсь, втирать про духовность.

 

Их не интересует ничего, в ответ на любые вопросы у них есть мантра – мы за стабильность, мы за духовность. В чем эта стабильность выражается? В нищенских зарплатах или потрясающем русском городе, который находится в плачевном состоянии? Непонятно. Но их лодку стабильности и духовности надо оставить в покое. Но мы их лодку в покое не оставим. И мы считаем, что люди, которые у руля, давно не гребут и показывают неверное направление. Они не вычерпывают воду, которая скопилась в этой лодке, и вся она может потонуть.

20171125 Навальный митинг 057

В этом плане Орлова выглядит одиозным губернатором. С моей точки зрения – из-за риторики, потому что какие-то ее коррупционные проявления не настолько масштабны, как в других регионах, где просто денег больше».

Back to top button