Реклама
Жизнь

Заместитель Губарева получил условный срок

Прослушать новость:

Олега Лосева уволят из полиции

Замначальника регионального управления МВД Олег Лосев признан виновным в растрате, присвоении имущества, злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров. Такое решение вынес Октябрьский районный суд. Лосева приговорили к трем годам лишения свободы условно и запрету занимать должности на государственной и муниципальной службе на такой же срок.

Дело рассматривалось судом в особом порядке, поскольку обвиняемый признал вину в полном объеме и возместил ущерб государству, а также бывшим коллегам.

В ходе заседания суда установлено, что в период с марта 2013-го по май 2015-го года, занимая должности в руководящем звене УМВД по Владимирской области, Лосев совершал противоправные действия, желая заработать авторитет, преследуя карьерные цели и при этом извлекая имущественную выгоду.

«Злоупотребляя предоставленными полномочиями, очевидно осознавая зависимость от себя подчиненных, систематически он требовал пополнять служебный холодильник продуктами питания и алкоголем. «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи работникам УМВД», — сообщил СКР.

Также Лосев велел приобрести на кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Барокко». Для этого замначальника полиции выписал материальную помощь подчиненному и велел расплатиться за канделябр. Всего Лосев получил 370 тысяч рублей от сотрудников, которым выписывалась материальная помощь.

«Кроме того, в течение всего периода работы он систематически выезжал к семье на территорию Липецкой области, а также в иные места по неслужебным целям, используя государственный бензин в общем количестве около тысячи литров», — написано в материалах уголовного дела.

Как подсчитали следователи, интересам государства причинен ущерб на общую сумму более миллиона рублей.

Суд также признал Лосева виновным в прослушивании телефонных разговоров нескольких сотрудников полиции.

В УМВД сообщили, что Олега Лосева уволят из полиции в установленном законом порядке.

Напомним, что начальник Лосева – бывший руководитель областной полиции Сергей Губарев также получил условный срок по схожим статьям Уголовного кодекса, но позже был амнистирован.

Реклама

Back to top button
Close
Close