Жизнь

В молоке для гороховецкой больницы обнаружили кишечную палочку

Прослушать новость:

Арбитражный суд оштрафовал очередного недобросовестного поставщика

После прокурорской проверки арбитражный суд назначил штраф в 100 тысяч рублей компании ООО «ВладФуд», выигравшей тендеры на поставку продуктов в лечебные учреждения Гороховецкого района, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Проверка коснулась поставки 8 августа. Тогда «ВладФуд» привез в гороховецкую ЦРБ 40 литров молока, 16 упаковок творога и 12 упаковок сливочного масла. Продукцию отправили на экспертизу, которая выявила несоответствие предназначавшейся для больных еды, несоответствие ее ни техническим регламентам, ни биологическим нормам.

«В отобранных пробах молока, масла и творога обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышающие допустимый уровень содержания микроорганизмов», — сообщила прокуратура.

Материалы проверки надзорное ведомство направило в суд, там вынесли решение не в пользу нерадивого поставщика. Ранее компанию «ВладФуд» уже упрекали в поставках фальсификата в больницы и детские дома Муромского и Меленковского районов.

Вопрос о некачественной продукции, которую поставляют в лечебные и учебные учреждения региона, еще раз подняли на итоговой (и единственной в 2017 году) пресс-конференции губернатора Светланы Орловой.

Глава региона сообщила, что областным властям удалось побороть бизнес печально известного Фролова − предпринимателя, который путем серьезного снижения цен выигрывал госконтракты, а затем пославлял в школы, больницы и детсады некачественную продукцию. В последнее время против бизнесмена возбудили ряд административных дел, а в середине ноября задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Отбиться от поставок бизнесмена могли только юридически подкованные организации.

По информации прокуратуры, компания «ВладФуд» не имеет отношения к предпринимателю Фролову. В пресс-службе ведомства ПроВладимиру пояснили, что нарушения в Гороховце нашли в ходе проверки лечебных заведений. Ранее о возможной связи компании «ВладФуд» с ИП Фролов С.Б. сообщали коллегам из «Зебра-ТВ» в Роспотребнадзоре, называя фирму одной из компаний, выигрывавших контракты для «империи Фрлова».

Back to top button
Close
Close