Власть

У областных властей нет лишних денег на помощь Владимиру

Прослушать новость:

Финансы для муниципалитетов поищут уже в 2018 году

В областном бюджете предусмотрены две существенные статьи помощи бюджету города Владимира. На оснащение учебного центра в Патриаршем саду Белый дом выделит 16 млн рублей, еще 22 млн региональной поддержки придут для завершения строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Также Белый дом планирует помочь Владимиру с благоустройством, но пока свободных финансов в региональной казне нет, рассказал глава бюджетного комитета Законодательного Собрания области Максим Васенин.

«Финансовая помощь будет оказана городу, но она будет оказана по уже конкретным отраслевым направлениям. В частности, на окончание строительства образовательного центра в Патриарших садах городу Владимиру дополнительно выделено порядка 16 млн рублей уже сверх плана. Дополнительно выделено на окончание школы в 8-ЮЗ еще 22 млн рублей.

 

Ну и так же точно мы в ходе обсуждения бюджета говорили, что уже в ходе исполнения бюджета в следующем году повторно будет поставлен вопрос о выделении дополнительных денежных средств городу Владимиру на решение вопросов в сфере благоустройства территорий. На сегодняшний день мы, к сожалению, распределяя дополнительные средства по участию в федеральных целевых программах, практически этот резерв исчерпали», − прокомментировал помощь областной столице депутат.

Надежда на дополнительное финансирование Владимира появится, если в областной бюджет придет больше налогов, чем запланировали чиновники, либо высвободятся деньги от более выгодного обслуживания взятых областью кредитов.

10019

«В силу того, что мы прогнозируем доходы исходя из достаточно консервативного сценария, бывают ситуации, когда мы перевыполняем план по доходам. Это высвобождает денежные средства в областном бюджете. А также за счет экономии на процентах по обслуживанию государственного долга», − заявил Максим Васенин.

Областные парламентарии в этом году одобрили бюджет, в котором при существенных тратах на социальные обязательства проводится достаточно щадящая налоговая политика. 21 декабря депутаты увеличили срок, в течение которого налог на доходы физлиц не обрастает пени − для налогового периода 2016 года пени начнут начислять с 1 июля 2018 года. Также депутаты сохранили в 2018 году налоговую льготу на имущество юридических лиц.

Back to top button
Close
Close