Бизнес

Жители Рукава потеряли в веру в «справедливость владимирского суда»

Прослушать новость:

Граждане продолжат бороться с «Биотумом»

Жители деревни Рукав продолжают искать правду в судах в споре с предприятием ООО «НПП Биотум». На этой неделе областной суд отказал «бунтарям» в апелляции на решение Октябрьского районного суда, в котором отвергли иск о признании незаконным разрешения администрации города на строительство предприятия.

Жители Рукава просили приобщить результаты экспертизы по классу опасности «НПП Биотума», но областной суд им отказал, не увидев оснований. Истцы утверждают, что у предприятия должен быть первый класс опасности, то есть производство нельзя было строить около жилых домов. Общественники считают, что присвоенный «НПП Биотум» третий класс опасности получен неправильно и не в той организации, написали жители Рукава в своей группе «НЕТ! битумному заводу под нашими окнами!»:

«Так вот, у предприятия – первый класс опасности по ФЗ-116! А никак не третий, давший им возможность прохождения негосударственной экспертизы проектной документации в ООО «Региональное объединенное сообщество – «ЭКСПЕРТИЗА» (круто же название фирмы придумали – сокращенно получилось ООО «РОСЭКСПЕРТИЗА», а не что-то там….».

fd7P5Bf9Ae 1484489333Общественники остались удивлены решением суда, отказавшегося разбираться по представленным пояснениям истцов. Как сообщила ПроВладимиру Наталья Прокофьева, участвовавшая в судебном разбирательстве, «вера в «справедливый» владимирский суд после этого пропала окончательно».

Свое мнение жители Рукава продолжат отстаивать в вышестоящих инстанциях. Сейчас они ждут определения областного суда и затем решат, куда направить исковые заявления.

В «Биотуме», наоборот, довольны решением областного суда. На предприятии считают, что большинство жителей деревни осознали плюсы соседства с предприятием, а некоторые пришли даже работать на производство, об этом представители предприятия сообщили на своей страничке «ВКонтакте».dA8W06ywpD 1511458433

«Мы понимаем, что остались несколько жителей деревни Рукав и садового товарищества «Колокшанец», которые не услышат никакие аргументы и не поверят никаким документам, просто потому, что они не хотят жить с предприятием рядом, ни с нашим, ни с каким-либо другим. При этом данных жителей нисколько не смущает, что они буквально закольцованы крупными предприятиями, расположенными рядом, такими как: ЗАО птицефабрика «Центральная», ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика», Вологодское ПМЭС, ООО «Яндекс ДЦ Владимир», газораздаточная станция, а также проходящей в непосредственной к ним близости трассой М7. Но почему-то активную деятельность по противодействию строительству и вводу в эксплуатацию они ведут только в отношении «НПП БИОТУМ». Наводит на мысль…»

На предприятии обещают производить «нужную и важную» для страны продукцию с соблюдением всех экологических норм и правил.

Back to top button
Close
Close