Власть

«Бубела – такой странноватый человек». Орлова расхвалила главу гороховецкой администрации

Алексей Бубела поднимает в гору камни и мирит супругов

Прослушать новость:

На недавней пресс-конференции губернатор Светлана Орлова рассказала, что довольна работой главы администрации Гороховецкого района Алексея Бубелы и добавила, что на момент его назначения не была уверена в том, что чиновник успешно справится с обязанностями. Губернатор побывала с визитом в Гороховце 8 декабря и порадовалась увиденным.

«Гороховец меня порадовал. Но там, конечно, Бубела такой странноватый человек, но я вам скажу, что они меня все за него благодарят», − пояснила Светлана Орлова.

Говоря о «странноватости» райменеджера, Светлана Орлова вспомнила его выступление на оргкомитете по подготовке города к юбилею. Тогда Алексей Бубела похвалился, что нашел «булыжник нужной формы», который можно было бы установить на Лысой горе для красоты и туристической привлекательности. Глава подчеркнул, что на камень и его подъем на гору не потратили ни копейки. Чиновники предположили, что груз глава райадминистрации поднимал лично.

Светлана Орлова упомянула религиозность районного главы.

«Мы зашли в храм, он говорит − вот видите, Бог. Я говорю: где Бог? А он: да вот, видите! Ну я стою, думаю, видимо, храм же… лик Бога там».

 

«Оказывается, он знаете что делает? Если семья разводится, он идет в семью и говорит с ними. И половина таких семей не разводится. Он говорит: «Знаете, как у меня выросла рождаемость?» Я спрашиваю: как? А он отвечает: «А я им самовары дарил».

По словам губернатора, в районе жизнь меняется к лучшему, а население благодарит за такого главу:

«Ну вот слушайте, вспомните этот Гороховец. Одна группа Завьялова, другая − Картинкина. Они вечно дрались. Я помню, воды не было на какую-то гору. Вода на гору есть, завод работает, рестораны есть. Это загружено. Они же [жители] сами меня за него благодарят».

«Бубела – такой странноватый человек». Орлова расхвалила главу гороховецкой администрации
Орлова и Бубела

Глава региона не сомневается, что Гороховец станет центром притяжения туристов во время чемпионата мира по футболу.

«В Суздаль точно поедут, во Владимир точно поедут, в Гороховец Бубела притащит, я даже не сомневаюсь, потому что он такие вещи делает… или пирожками, или какими-то танцами, или еще чем-то».

Во время доклада 8 декабря Алексей Бубела сообщил губернатору, что у него 2-3 тысячи друзей во ВКонтакте, что, по мнению посетившего чиновника из ЮНЕСКО, в Гороховце лучше, чем во Франции (ранее это мнение высказывала Светлана Орлова), и рассказал о местной пра-пра-пра-пра-прааа-правнучке купца, которая отдала раритетные вещи в музей, а взамен получила звание почетного гражданина.

Back to top button
Close
Close