Власть

Орлова пообещала разобраться с «Электроприбором»

Прослушать новость:

Отберут ли у завода дорогу на Северной?

На прошедшей пресс-конференции губернатора журналисты попросили Светлану Орлову помочь вернуть Владимиру участок дороги на улице Северной, который занял завод «Электроприбор». Представители СМИ рассказали главе региона, что предприятие в перестроечные времена взяло в аренду кусок улицы, и сейчас мэрия то ли не может, то ли не хочет его вернуть. Процесс идет вяло, подметили журналисты.

По мнению не только СМИ, но и жителей города, соединенная улица Северная может стать дублером улицы Мира и разгрузить движение по основной магистрали.

severСкриншот – Яндекс. Карты

Глава региона пообещала изучить тему и поговорить с владимирским сити-менеджером Андреем Шохиным.

«Я разберусь, я вызову директора [«Элетроприбора»]. Я, кстати, по ряду вопросов буду говорить и обсуждать с Шохиным и еще у него поинтересуюсь. Здесь и депутаты должны быть активными. И в Юрьевце надо порядок наводить, и в Добром надо наводить – много чего в городе надо делать. Но за последнее время немало сделано, давайте так скажем. Конечно, надо делать, потому что город очень красивый, и он не повторимый. Поэтому не готова сейчас сказать».

В мэрии ПроВладимиру рассказали, что не сомневаются, что рано или поздно дорога перейдет в управление городу. Но точных сроков решения проблемы не смог назвать даже глава городской администрации.

Back to top button
Close
Close