Жизнь

С Боголюбовского луга убирают провода

Прослушать новость:

Демонтаж старых опор начнется после новогодних праздников

На Боголюбовском лугу завершаются работы сразу по двум направлениям. «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» заканчивает монтаж новой высоковольтной линии. Она пройдет вдалеке от церкви Покрова на Нерли и не станет портить вид ландшафтно-исторического памятника «Боголюбовский луг», как было раньше.

Как рассказал ПроВладимиру директор муниципального бюджетного учреждения «Дирекция историко-ландшафтного комплекса регионального значения «Боголюбовский луг – церковь Покрова на Нерли» Владимир Андреев, новую ветку подключат до Нового года, а старые опоры начнут демонтировать с 15 января, когда завершатся праздники.20171225 viber image

Еще одно новшество, которое ждет туристов, – подсветка церкви Покрова на Нерли. Работы по ее установке начались 31 октября. Сначала вокруг храма сделали электропроводку, а затем прошлось ждать светильники из Германии, но в конце прошлой недели их привезли и установили.

В пятницу, 22 декабря, прошли заключительные испытания светового оборудования. Работу принимали представители епархии, подрядчика и дирекции луга. Как заявил Владимир Андреев, ему подсветка понравилась.

«Понравилось — не то слово. Стройная, худенькая свеча, и она стоит в поле. Понимаете, это такая красота, это такое замирание сердца. Я вчера вприпрыжку просто радовался. Очень здорово! Все это в темноте, и никаких поблизости сооружений нет. Она стоит, как свечка, и тянется в небеса».

Будет ли официальная презентация подсветки, Владимир Андреев не знает. Он сказал, что это не его уровень, и все должно решаться в стенах епархии и Белого дома.

Back to top button
Close
Close