Жизнь

Белый дом распределил 462 бонусных миллиона из Москвы

Прослушать новость:

На деньги оснастят два кванториума и закупят спортинвентарь

В Белом доме рассказали, на что потратят федеральный транш в 462,8 млн рублей, полученный в канун Нового года и за три месяца до предстоящих президентских выборов. В пресс-службе областной администрации уверены, что федеральные деньги поступили «в связи с тем, что показатели развития региона изменились к лучшему».

В регионе, где «майские указы», по официальным отчетам, «почти выполнены», денежный подарок на зарплаты бюджетникам разбазаривать не стали. Вместо этого финансы направят на открытие новых учебных учреждений, спортинвентарь и патриотизм. Тем не менее в распределении средств обнаруживаются расходы на льготные лекарства и противопролежневые матрасы, что косвенно говорит о недостаточности областных средств на эти цели.

«Пирог» в 462 миллиона в Белом доме разделили по сферам следующим образом: на культуру выделили 81 млн рублей, на образование − 67,8 млн рублей, 38 млн рублей на здравоохранение и социальную защиту, 31,6 млн власти направят на развитие спорта. Суммой в 181 млн рублей Белый дом поделится с муниципалами, которые отремонтируют на эти деньги дороги. Еще 10 млн достанется Центру поддержки экспорта Владимирской области.

Образование

На 67,8 млн рублей в сфере образования власти планируют открыть в Александрове и Гусь-Хрустальном по филиалу «Кванториума». На оснащение каждого центра уйдет по 13,5 млн рублей. Владимирскому индустриальному колледжу выделят 23,8 млн рублей на закупку современных станков. На 14 млн рублей во Владимирском институте образования откроют Центр выявления и поддержки одаренных детей, еще на 2 млн там же простимулируют «Школу добровольца» и конкурс военно-патриотических клубов. На 1 млн рублей во владимирском педколледже закупят оборудование для конкурса «Молодые профессионалы».

Культура

На 50 млн рублей власти отремонтируют Дома культуры в Боголюбово, Брызгаловском, Бутылицком, Илькинском, Красносельском поселениях, в городе Юрьев-Польском и в Ковровском районе. 17 млн выделят на музыкальные инструменты, музейное и библиотечное оборудование. На 8 млн закупят четыре спецавтомобиля, 6 млн израсходуют на акцию «Добра тебе и света, Владимирская Русь».

Здравоохранение и социальная защита

На 19 млн рублей дозакупят льготные лекарства «в связи с ростом количества вновь выявленных больных». Эти деньги прибавят к 181,7 млн рублям, дополнительно выделенным на те же цели из бюджета 2017 года. По информации депутатов Законодательного Собрания, деньги на льготные медикаменты изыскали в остатках бюджета уходящего года для разгрузки бюджета 2018-го. Всего в 2017-м на льготные лекарства выделили больше миллиарда рублей. Тем не менее жители Владимирской области обращались к губернатору с проблемой нехватки или задержек гарантированных государством медикаментов.

18,4 млн рублей потратят на приобретение шести автомобилей для перевозки лиц с ограниченными возможностями в дома-интернаты, еще на 4,4 млн закупят кресла-коляски и противопролежневые матрасы в центры социального обслуживания.

Спорт

8,6 млн рублей получит спортивный центр «Олимп»: 2,6 млн рублей − для покупки микроавтобуса на 18 мест, 4 млн − на уличный экран для трансляций спортивных мероприятий, 2 млн − на спортивный шатер.

7,7 млн рублей выделят стадиону «Торпедо» на оборудование ограждений и технических средств безопасности. 5 млн рублей получит спортшкола олимпийского резерва (ДЮСШОР) №3 на покупку снегоуплотнительной техники для трассы по биатлону. 3 млн рублей перечислят ковровской школе по плаванию, 7,3 млн получат три спортшколы на приобретение спортинвентаря.

Back to top button
Close
Close