Власть

Горсовет и мэрия отчитаются о доходах перед Орловой

Прослушать новость:

Губернатор изучит декларации депутатов

Депутаты всех городов и районов Владимирской области отчитаются о доходах за 2017 год перед губернатором. Соответствующую обязанность на Светлану Юрьевну возложил президент. После утвержденных в этом году поправок в закон все главы регионов обязаны проверять декларации муниципальных служащих, руководителей администраций и народных избранников. Если губернатор выявит в представленных сведениях неточность, он должен будет обратиться с заявлением в суд о досрочном прекращении полномочий чиновника или нардепа, либо о привлечении его к ответственности.

Подобные нововведения удивили депутатов владимирского горсовета. Их обязали представить сведения о доходах за 2017 год уже после новогодних праздников, до 23 января. Коммунист Борис Оверчук на вчерашнем заседании Совета уточнил у главы города, в чем причина спешки. Ольга Деева пояснила: дабы на Светлану Орлову не свалился к 1 апреля вал деклараций, в Белом доме разработали график предоставления сведений муниципалитетами.

«У нас Совету народных депутатов города Владимира отведена дата с 23-го по 29-е число, когда мы должны будем сдать сведения в администрацию области. До 23-го числа каждый из вас должен принести декларации Светлане Вячеславовне [Боруцкой], чтобы она посмотрела, проверила. По результатам предыдущего года, когда мы с вами сдавали декларации, ни один из депутатов не сдал с первого раза. Поэтому не хочу предрекать, что придется ходить несколько раз, поэтому готовимся заранее. Поэтому с 17-го по 23-е число, лучше, конечно, по 20-е число – чтобы все принесли», – дала указание Деева.

Борис Оверчук заметил, что его декларацию в прошлый раз никто из аппарата горсовета не смотрел, поэтому он мог бы представить сведения позднее. Поддержал коллегу и ЛДПРовец Валерий Пузанов – у того якобы вовсе «нет доходов, одни только расходы». Непонятно только, на что он живет, не побирается же!

«Я с Борисом Кирилловичем согласен полностью. По декларациям я, как и он, наверное, самый бедный депутат. Проверяй не проверяй: доходов нет, одни только расходы. Мне сказали у вас в аппарате, что даже декларируют подарки дороже 2000 рублей. Фактически подарок есть – надо декларировать. А кто знает, проверит, 5000 подарили на день рождения или 1000. Светлана Юрьевна пускай лично под лупой рассматривает мои доходы, не найдет ни копейки», – пообещал Пузанов.

Глава города отговорки не приняла и призвала всех депутатов работать по закону и «выполнить свой гражданский долг». 

Back to top button
Close
Close