Бизнес

К Новому году «Лакинская мануфактура» отдаст долги по зарплате сотне работников

Прослушать новость:

Предприятие задолжало 3,5 млн рублей

В понедельник, 25 декабря, бывшим работникам «Лакинской мануфактуры» начали отдавать долги по зарплате. Многие из сотрудников ждали выплат несколько лет, сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов. Всего же по делам о задолженностях с 2014 года в ФССП поступило 127 исполнительных производств о невыплаченной зарплате на общую сумму больше 5 млн рублей.

В 2015 году удалось вернуть 1,8 млн рублей долгов после ареста имущества мануфактуры. Это деньги, которые заплатил один из бизнес-партнеров компании по ранее заключенному договору. После выплаты финансовых средств на предприятие уже не поступало. Здание мануфактуры построено в 1920-х годах в архитектурном стиле того времени. Долгое время его не удавалось продать, пока в конце ноября 2017 года его не купил инвестор из Подмосковья ООО «М.Р.» за 28 млн рублей. На 3,5 млн из этих средств до конца 2017 года расплатятся со всеми работниками предприятия.

undol factory

Само «Лакинская мануфактура» основана еще в 1889 году и на протяжении века было градообразующим предприятием. Первоначально она носила имя основателей − купцов Бажановых. К 1917 году на ней действовали 1700 ткацких станков, на которых работали 1950 человек. В 1922 году фабрику переименовали в честь убитого в городе партийного активиста Лакина. После развала Советского Союза предпритие приватизировали и назвали ОАО «Ундольская мануфактура». Эта фирма обанкротилась спустя два года. В 1998 году конкурсный управляющий фабрики создал муниципальное предприятие под названием «Лакинская мануфактура». В таком виде фирма просуществовала до декабря 2014 года.

Back to top button
Close
Close