Жизнь

Во Владимире будут судить покровителя гробовщиков в погонах

Полицейский сообщал ритуальщикам данные об усопших

Бывший майор полиции предстанет перед судом за многократное получение взяток через посредника. Владельцу одной из владимирских фирм, оказывающей ритуальные и похоронные услуги, он сообщал служебную информацию о фактах смерти граждан, а также контактные сведения их родственников.

За каждого погибшего майор получал от четырех до пяти тысяч рублей, тысячу из которых забирал его знакомый, работавший посредником. Следователям полицейский объяснил, что пошел на преступление из-за личных материальных трудностей. Незаконным бизнесом сотрудник МВД занялся в марте 2017 года и до июня успел заработать 94 тысячи рублей.

«Вплоть до конца июня 2017 года бывший полицейский незаконно передавал данные своему знакомому, который в свою очередь сообщал сведения генеральному директору ритуального бюро. За «услугу» бизнесмен перечислял посреднику денежные средства из расчета 4-5 тысяч за каждую информацию. Оставляя себе по одной тысяче рублей за посредничество, знакомый обвиняемого остальную сумму переводил дежурному УМВД», − говорится в сообщении пресс-службы регионального Следкома.

В ведомстве уточнили, что посредник и директор фирмы ритуальных услуг не остались без уголовных дел. Им уже предъявили обвинения в даче взяток и посредничестве во взяточничестве, в ближайшее время они предстанут перед судом.

Бывший майор полиции также попал в поле зрения следователей по делу о незаконном обороте боеприпасов. Выяснилось, что в 2016 году сотрудник МВД нашел в подвале своего дома рюкзак с 223 боевыми патронами. Боеприпасы он не сдал и хранил до момента, пока их не обнаружили следователи. Дела бывшего полицейского Следком вел при оперативном сопровождении подразделения экономической безопасности региональной полиции.

Back to top button