Власть

Алексею Мигачеву продлили домашний арест до 30 марта

Чиновник полностью признал вину

Подозреваемого в превышении должностных полномочий Алексея Мигачева оставили под домашним арестом. Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды просидит в четырех родных стенах до 30 марта. Соответствующее решение сегодня принял Октябрьский районный суд города Владимира.

Мигачева обвиняют в том, что он выдал лицензию на разработку «Астафьевского карьера» в Александровском районе без проведения аукциона. По версии следствия, из-за этого областной бюджет недополучил порядка 40 млн рублей.

О заведенном на чиновника уголовном деле стало известно 2 ноября, а на следующий день его посадили под домашний арест до Нового года. Тем не менее СКР не успел за это время завершить расследование. На проведение всех процедур понадобится еще минимум три месяца, потому в суд и поступило ходатайство о продлении Мигачеву домашнего заключения до конца марта 2018 года.

20171227 img 9196

Адвокаты директора департамента администрации Владимирской области просили смягчить меру пресечения на подписку о невыезде, ведь ему инкриминируют некоррупционное преступление, за весь длительный срок госслужбы претензий к работе Алексея Мигачева не было, а сейчас он, сидя под арестом, фактически остался без средств к существованию: его супруга не работает и ухаживает за малолетним ребенком.

Также было отмечено, что сотрудник Белого дома дал признательные показания, полностью признал вину и не собирается скрываться от следствия.

20171227 img 9220

Однако же Октябрьский райсуд посчитал, что Мигачев может повлиять на ход следствия и на показания свидетелей, некоторые из которых являются его подчиненными. В итоге чиновнику продлили срок заключения.

Напомним, что сегодня также прошел суд по отстранению от должности вице-губернатора Елены Мазанько. Областная инстанция оставила заместителя Светланы Орловой без работы

Back to top button