Власть

«Никто из руководителей не должен уйти в отпуск». Светлана Орлова заставила муниципалов работать в Новый год

На закрытом совещании губернатор проинформировала глав районов о том, как жизнь меняется к лучшему

Выступая на итоговой пресс-конференции, губернатор Светлана Орлова рассказала, что новогодние праздники встретит в кругу семьи. Глава региона призналась, что каждый год по традиции с мужем наряжает новогоднюю ёлку накопленными за период супружеской жизни игрушками. В самих этих ёлочных украшениях – семейная история.

Для руководителей муниципальных образований губернатор предусмотрела иной режим работы. На рабочем совещании 26 декабря глава региона призвала райменеджеров не уходить в отпуск и обеспечить гражданам хорошее настроение, безопасность и спокойствие в новогодние праздники.

«Сейчас прошу вас с особым вниманием и с душой подойти к организации и проведению праздничных мероприятий. Никто из руководителей не должен уйти в отпуск. Больше встречайтесь и общайтесь с людьми. Главное в новогодние праздники – не только хорошее настроение, но и безопасность и спокойствие наших граждан», – цитирует пресс-служба Белого дома новогоднее послание губернатора муниципалам.

По всей области в новогодние каникулы пройдут 900 различных мероприятий от ёлок и квестов до ярмарок и концертов. В этом году из областной казны выделили 8 млн рублей на подарки 10 тысячам многодетных и малообеспеченных семей региона.

Состоявшееся без приглашения прессы совещание, по всей видимости, проходило в назидательной форме. В президиуме по обе стороны от главы региона в два ряда расположились ее заместители, а также руководство «Единой России». Напротив них за депутатскими партами с ручками в руках воспринимали установки руководители муниципальных образований.

avo 5994

Губернатор в очередной раз оповестила муниципалов о том, что жизнь меняется к лучшему как в социальном, так и в производственном секторе. Так, например, семь предприятий региона получили поддержку от Фонда развития промышленности в сумме 2,2 млрд рублей. При нормальной логике госинвестиции в предприятия могли бы косвенно говорить об их экономической уязвимости и небольшой успешности. Но в интерпретации пресс-службы Белого дома, это явный признак того, что «производственный сектор меняется к лучшему».

Такая же ситуация с федеральным траншем в 462 млн рублей, которые перед выборами потратят на дозакупку льготных лекарств, помощь инвалидам, ремонт и оснащение районных ДК и спортинвентарь. В интерпретации главы региона федеральные деньги пришли как награда за хорошие показатели в социально-экономическом развитии. Подобные «награды» получают дотационные регионы за счет средств, которые отдают на федеральный уровень регионы-доноры.

avo 5990 2

Говоря о 462 миллионах рублей, Светлана Орлова уточнила, что спросит с муниципалов за каждую копейку:

«В первую очередь, эти средства направляются на поддержку отраслей социальной сферы, дорожного хозяйства и внешнеэкономической деятельности. Будут поддержаны практически все территории. Но за каждую копейку придётся очень серьёзно отчитаться!» — цитирует губернатора пресс-служба.

Back to top button