Жизнь

Ученые из ВлГУ предложили повесить в Волгабасах устройства тотального слежения

Прослушать новость:

Опорный вуз решил усовершенствовать газомоторные автобусы

В минувший четверг, 21 декабря, под Владимиром открылся завод автобусов на газомоторном топливе и электробусов «Волгабас». Кроме вип-гостей, среди которых был представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, а также губернатор Светлана Орлова, на мероприятии присутствовали представители ВлГУ во главе с ректором Анзором Саралидзе.

Между владимирским госуниверситетом и заводом действует соглашение о сотрудничестве: студенты проходят производственную практику на предприятии, а университет является научно-образовательной базой для профподготовки специалистов. По озвученной губернатором и гендиректором завода информации, 90% инженерного состава нового предприятия − выпускники ВлГУ.

vlgu1 Фото − пресс-служба ВлГУ

Госуниверситет представил разработки, которые могли бы улучшить «Волгабасы». Среди них кронштейн тяги − элемент подвески, который необходимо изготавливать механически. Сейчас завод «Волгабас» заказывает эти детали у сторонних производителей. ВлГУ намерен договориться о производстве кронштейнов на собственных мощностях.

vlgu2 Фото − пресс-служба ВлГУ

Другой инновацией, возможно, станет система биометрической идентификации человека − видеорегистратор с возможностью распознавания лиц и отправки информации правоохранительным структурам. По информации пресс-службы вуза, такие устройства разработки ВлГУ уже прошли тестовые испытания на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге и Казанском вокзале в столице.

В госуниверситете расхваливают возможности устройства распознавания преступников, поясняя, что сейчас в России применяют зарубежные аналоги устройств тотального слежения и что этот факт «во многом затрудняет работу». В ВлГУ не уточнили, каким образом и какую работу затрудняют видеорегистраторы иностранного производства.

Back to top button
Close
Close