Бизнес

Андреев и Шамов избежали банкротства от мэрии

Прослушать новость:

Два застройщика реабилитированы

Арбитражный суд прекратил процессы о банкротстве двух крупнейших владимирских застройщиков – компании «Игротэк» Алексея Андреева и «Вертикаль» Александра Шамова. Обе организации практически полностью погасили долги перед городом, поэтому и оснований для признания их несостоятельными не было.

Напомним, что в начале ноября в арбитраж поступили иски о банкротстве сразу четырех строительных компаний Владимира, причем три из них подала мэрия. Кроме уже упомянутых компаний, под ударом оказались ООО «Парк» бизнес-партнера Сергея Авакяна и ООО «Строй-Инвест».

Александр Шамов сразу же пояснил ПроВладимиру, что долг перед бюджетом в 793 тысячи рублей он уже погасил, а задержка возникла из-за судебных приставов. Поэтому 23 ноября администрация города забрала заявление о банкротстве «Вертикали», а 24-го числа процесс был прекращен.

Задолженность «Игротэка» была в разы выше – 3,1 млн рублей основного долга и 747 тысяч пени. К концу декабря компании удалось выплатить большую часть денег, и мэрия требовала взыскать с застройщика лишь 240 тысяч рублей в качестве неустойки. Изучив документы, суд пришел к выводу, что сумма оставшейся задолженности несущественна, поэтому «признаки банкротства на дату рассмотрения дела у должника отсутствуют». Производство прекратили 25 декабря.

Что касается ООО «Парк» и ООО «Строй-Инвест», то процессы о банкротстве этих компаний продолжаются. То же касается и строителя гостиниц – «Р.К. Инвестиционная славянская риэлторская компания», иск о несостоятельности которой мэрия подала в середине октября.

Back to top button
Close
Close