Происшествия

Под Гороховцом поймали ёлочного браконьера

Прослушать новость:

Мужчина собирался продать 31 растение на рынке

На территории заказника «Муромский» Гороховецкого района полиция задержала 28-летнего жителя Вязников, промышлявшего вырубкой елей. Мужчине удалось спилить 31 растение. Оперативникам задержанный пояснил, что планировал продать деревья на рынке в родном городе.

По оценкам МВД, стоимость спиленных елей составляет 35 тысяч рублей. Вязниковец признал вину, раскаялся и пообещал возместить ущерб. Тем не менее в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Соответствующей статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тысяч рублей, либо исправительные или обязательные работы сроком до двух лет.

firetheft Фото — пресс-служба УМВД по Владимирской области

Еще одно предновогоднее преступление совершили молодые парни из Мурома, решившие отметить праздник «на халяву». Ранним утром 25 декабря два товарища подъехали на автомобиле «Lada Largus» к фанерному киоску, используя заранее заготовленный инструмент, они проломили стену, похитив затем фейерверки и хлопушки на 100 тысяч рублей.

Местные жители заметили злоумышленников и сообщили в полицию, оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и по номеру автомобиля нашли молодых людей. За рулем оказался 19-летний житель Мурома, он рассказал полицейским, что похитил пиротехнику с 18-летним приятелем. В отношении молодых людей возбудили дело о краже. Парни остались без хлопушек, фейерверков и без новогоднего настроения.

Back to top button
Close
Close