Власть

Следком засекретил местонахождение Дмитрия Хвостова

Прослушать новость:

Бывший вице-губернатор мог выйти из-под ареста

Следственный комитет РФ засекретил данные о местонахождении и мере пресечения бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. 20 октября Владимирский областной суд продлил срок его ареста на два месяца, соответственно в конце декабря СКР вновь должен был ходатайствовать о мере пресечения для подозреваемого в коррупции чиновника. Однако же информации о поступлении в какой-либо суд документов по Хвостову найти не удалось. Адвокат Сергей Михайлов также отказался что-либо об этом сообщать.

ПроВладимир решил в федеральном Следкоме, который и ведет дело экс-зама Светланы Орловой, уточнить сведения о его текущем статусе. Мы отправили в СКР запрос с просьбой предоставить ответ по следующим пунктам:

1) Будет ли СКР ходатайствовать о продлении ареста Дмитрия Хвостова или изменении меры пресечения?

2) На какой срок может быть продлен арест Дмитрия Хвостова?

3) Какой суд рассмотрит ходатайство СКР и когда это произойдет?

khvostov 6

Ответ Следственный комитет прислал вовремя, вот только ни один из вопросов СКР не прояснил. Оказалось, что разглашение информации о мере пресечения Хвостова «противоречит интересам следствия». Все, что можно разглашать, опубликовано на сайте Следкома. Заметим, что последний релиз о бывшем вице-губернаторе там появился аж 27 января 2017 года.

«Следственные органы СК России при освещении хода следствия руководствуется положениями статьи 161 УПК РФ. Вся информация по интересующему Вас уголовному делу, не противоречащая положениям о недопустимости разглашения данных предварительного расследования, опубликована на официальном сайте ведомства http://sledcom.ru. Поскольку расследование уголовного дела продолжается, предоставление дополнительной информации противоречит интересам следствия.

Одновременно информирую, что в дальнейшем все актуальные сведения по мере возможности также будут опубликованы на указанном информационном ресурсе», – заверили нас в СКР.

skrot

Напомним, что в отношении Дмитрия Хвостова завели уже четыре уголовных дела по взяточничеству. В документах следствия фигурировали не только фамилии известных владимирских строителей – Александра Шамова, Алексея Андреева и Андрея Замбина, но также экс-депутата Заксобрания Сергея Курышева и личной помощницы губернатора Олеси Кузнецовой.

Под арестом бывший вице-губернатор находится с октября прошлого года. Поскольку его обвиняют в особо тяжких преступлениях, то максимально его могли держать в заключении до суда полтора года, т.е. до конца марта 2018 года. Теперь же статус Хвостова засекречен, что не может не вызывать некоторые сомнения и подозрения. 

Back to top button
Close
Close