Общество

Самые читаемые материалы ПроВладимира в 2017 году

Что интересовало нашу аудиторию больше всего?

Традиционно в новогодние праздники ПроВладимир представляет подборку самых популярных материалов прошедшего года, которые читали чаще всего. Итоги нельзя назвать неожиданными, и почти для каждой публикации есть свое объяснение успеха, но не обошлось и без сюрпризов.

Возглавляют топ сразу два текста о весенних событиях с участием оппозиционного политика Алексея Навального. Оба материала связаны с его визитом в рамках открытия предвыборного штаба во Владимире. Абсолютный лидер 2017 года – публикация «Студентов ВлГУ согнали в зал и промыли мозги лекцией о «Гитлере-Навальном» – набрал больше 104 тысячи просмотров. Материал о добровольно-принудительной беседе с руководителем областной правовой школы Аллой Быбой посмотрели не только в регионе, но и в столице – во многом это связано с тем, что на наш материал активно ссылался сам Алексей Навальный в своем блоге. Та же история повторилась с текстом «Навальный удивился количеству сторонников во Владимире», собравшим 46 тысяч просмотров.

Удивительно, но на третьей строчке по итогам года оказался материал о лидере ЛДПР. Краткую эпопею «Владимир Жириновский рассказал на «Территории смыслов», зачем спел Путину «Боже, царя храни» посмотрели 39 тысяч раз. Объяснить успех материала, кроме как его фееричностью, мы не можем.

Дальнейшие истории в топе значительно отстают по просмотрам от тройки лидеров. Отметим еще три текста, связанных с Алексеем Навальным и антикоррупционной повесткой прошедшей весны:

«Владимирский школьник «потроллил» директора во время разговора о митингах и Навальном» – 18 тысяч просмотров;

«Выступивший на митинге «Он вам не Димон» школьник ответил на критику председателя ЗС» – 16 тысяч просмотров;

— «Его в спецприемник засунули, чтобы он больше не снимал такие фильмы». Полицейский провел в ВлГУ лекцию о Навальном » – 14 тысяч просмотров.

Неожиданно много набрала просмотров публикация о круглом столе в офисе «Единой России» на тему несовершенства законов о реконструкторской деятельности. У текста «В полиции признались, что любого реконструктора можно посадить за хранение оружия» набралось 16 тысяч просмотров.

Владимирские власти в 2017-м не пользовались суперпопулярностью у читателей ПроВладимира, мы писали о них часто, и читали о них много, но в наш топ попала только одна публикация – «Вице-губернатора Елену Мазанько задержали при получении взятки», собравшая больше 16 тысяч просмотров.

В отличие от 2016 года, выпали из повестки и медицинские трагедии (это скорее радостная весть) – текст «В муромском роддоме повторилась история Анны Бобриковой?» посмотрели 14 тысяч раз. Завершает наш топ сентябрьская история об эвакуаций десятков зданий после ложных звонков о минировании стратегических объектов города «Во Владимире эвакуировали Белый дом, мэрию, торговые центры и гостиницы» – 14 тысяч просмотров.

Также отметим наш проект «Хроники Светланы Орловой». 40 выпусков в общей сложности на данный момент набрали 109 164 просмотра. Самой читаемой стала 29-я серия про то, как «село поперло», – ее просмотрели 11 250 раз.

Иллюстрация — Владислав Тябин, vladislav33.ru.

Back to top button