Жизнь

Полеты из Владимира в Питер вновь прекращены

Прослушать новость:

Правительство не предоставило субсидии авиаперевозчику

С 1 января вновь прекратились авиаперелеты из Владимира в Санкт-Петербург и обратно. Так происходило и в 2016-м году, и в 2017-м, только в последний раз отмена полетов была связана с финансовыми проблемами перевозчика «Псковавиа». Белому дому в срочном порядке пришлось искать новую компанию, которая бы наладила сообщение между владимирским аэропортом «Семязино» и питерским «Пулково». В прошлом году перелеты возобновились лишь с августа. Продлилось удовольствие пять месяцев.

Очередная отмена рейсов связана с не предоставлением перевозчику «Комиавиатранс» субсидий на маршрут Владимир – Санкт-Петербург. В утвержденном правительством РФ перечне это направление не значится. Между тем, популярностью у граждан полеты на реактивном «Embraer ERJ 145» не пользуются. Даже в «высокий сезон» салон самолета заполнялся максимум наполовину, а в среднем – на 35-40%. Всего за пять месяцев в Северную столицу и обратно было совершено 62 рейса. Из-за нерентабельности маршрута авиаперевозчику заплатили из бюджета 10,8 млн рублей, или примерно по 174 тысячи за каждый полет. С отменой господдержки исчез и смысл в продолжении сообщения.

Вполне возможно, что в этом году перелеты возобновятся. Правительство вносит изменения в постановление о субсидиях раз в два-три месяца. А вообще областная администрация уже неоднократно обещала владимирцам направить самолеты не только в Питер, но также в Анапу, Симферополь и Минеральные Воды. Однако полеты по этим направлениям пока что остаются лишь в мечтах. 

Back to top button
Close
Close