Бизнес

Кому и когда ждать проверки в 2018 году?

Прослушать новость:

Около 900 проверок прокуратура признала необоснованными и отменила

Прокуратура Владимирской области составила список предпринимателей и муниципалитетов, куда сотрудники надзорных органов нагрянут с проверками в 2018 году. Вначале планировалось провести 3544 контрольных мероприятия, но 880 проверок посчитали излишними и отменили.

В наступившем году пройдут 2664 проверки, и это на 849 меньше, чем в 2017-м. Зато муниципалитеты прокуратура проверит больше. Если в прошлом году планировали провести 77 ревизий, то в последующие 12 месяцев чиновников ждут 136 проверок. В частности, администрацию города Владимира проинспектируют на предмет соблюдения требований транспортного законодательства, обязательных требований в сфере обработки персональных данных, а также пройдут контрольные мероприятия по соблюдению земельного законодательства и в сфере образования.

Среди лидеров по проведению проверок в регионе оказались территориальные органы МЧС России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Россельхознадзора, Государственная инспекция труда во Владимирской области и региональный департамент образования.

Лишь владимирское управление антимонопольной службы проведет лишь одну проверку. В апреле антимонопольщики нагрянут в «Тюрьму №2 УФСИН по Владимирской области», более известную как Владимирский централ, где проконтролируют закупки для казенного учреждения.

Back to top button
Close
Close