Жизнь

Новогодние гуляния посетили 127 тысяч владимирцев

Прослушать новость:

Праздники выдались без чрезвычайных происшествий

В мэрии, полиции и МЧС подвели итоги новогодних праздников. В этом году городские гуляния посетил каждый третий владимирец. В области зарегистрировали вдвое меньше пожаров, чем в прошлом году, за январские отпуска не произошло ни одного ЧП. Самым посещаемым празднованием стала Рождественская служба, а самым массовым гулянием − День валенка в Суздале.

В ночь с 6 на 7 января Рождественские службы прошли в 162 православных храмах Владимирской области. По подсчетам полиции, в них участвовали 18 тысяч жителей. В МВД уточнили, что в охране порядка были заняты 484 сотрудника полиции, 43 работника ЧОПов, 46 представителей Росгвардии и 120 казаков и народных дружинников. Угрозы общественной безопасности и нарушений порядка в Рождественскую ночь не наблюдалось.

212 Фото — Владимирская епархия

Всего же за новогодние праздники, по данным МЧС, произошло 32 пожара, что в два раза меньше показателя прошлого года. Тем не менее не обошлось без жертв. В огне погибли 5 человек, еще столько же получили травмы. Чрезвычайных ситуаций в области не было. Также на этот Новый год не зарегистрировали ни одно происшествие на воде − для зимней рыбалки погода выдалась слишком теплой.

Об отсутствии ЧП в новогодние праздники рассказали и в пресс-службе мэрии. По данным городской администрации, в зимние отпуска городские праздники посетили 126,5 тысячи человек. С 31 декабря по 8 января в областном центре на улицах и в Домах культуры прошло 91 мероприятие. Отдельно в мэрии подсчитывают число посетителей Рождественской ярмарки.

009

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал, что массовость минувших новогодних гуляний примерно равна показателям предыдущих лет. Из-за теплой погоды горожане смогли прокатиться на катке в парке Пушкина лишь в день открытия ярмарки. После вчерашнего похолодания в парке Пушкина начали готовить лед. Если благоприятная для катания погода продержится, каток откроют через два-три дня.

Самым посещаемым народным гулянием стал День валенка, отмечавшийся второй раз и проходивший в этом году с 3 по 5 января в Суздале. По данным Владимиро-Суздальского музея-заповедника, праздник посетили 10 тысяч человек.

Встреча Нового года на Соборной площади, напротив, в этот раз массовостью не отличалась. Городские власти заранее рекомендовали встречать праздник «в шаговой доступности» − свои программы были в каждом парке и на городских площадях.

Back to top button
Close
Close