Власть

Убийц менеджера магазина «Двери» отправили под суд

Прослушать новость:

Спустя год Следком назвал заказчика

Владимирский Следком передал в суд уголовные дела в отношении двух друзей детства, убивших 33-летнего менеджера магазина «Двери» в январе 2017 года. Заказчиком оказался индивидуальный предприниматель, повздоривший с жертвой вплоть до угроз физической расправы. К непосредственному убийству он привлек своего одногодку-товарища, которого поймали меньше чем через месяц после совершения преступления.

«Предприниматель воспринял ситуацию как опасную для себя и обратился к ранее судимому другу детства «по старой дружбе» решить его проблему и устранить мужчину. Исполнителю преступления он предоставил данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность. При этом подстрекатель и пособник преступления попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть в каникулы. По-своему понимая чувство дружбы, придерживаясь девиза «враги моих друзей – мои враги», исполнитель ответил согласием», – сообщила пресс-служба СК.

Ведомство подробно описывает трагедию: 10 января убийца под видом покупателя зашел в магазин, убедился в отсутствии свидетелей и камер наблюдения, отвлек менеджера и выстрелил ему в затылок из огнестрельной ручки. На следующий день он доложил о выполнении заказа другу детства. Одновременно СК сообщил о происшествии, информацию опубликовали СМИ.

«Следователи и криминалисты следственного управления СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД в непрерывном и оперативном режиме отрабатывали различные версии убийства. Раскрытие особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, вызывало определенные трудности.

Проведенная значительная работа принесла положительный результат. 1 февраля 2017 года по подозрению в исполнении убийства задержали безработного жителя города Владимира. Ранее неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений, в общей сложности в местах лишения свободы он провел 18 лет.

Под тяжестью представленных следователем СК России неопровержимых доказательств он сознался в содеянном. В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве материалы дела в отношении фигуранта выделены в отдельное производство.

Подстрекатель и пособник в совершении особо тяжкого преступления относительно признания вины неоднократно менял на следствии свою позицию».

Back to top button
Close
Close