Жизнь

Следком расследует взрыв бытового газа под Петушками

Прослушать новость:

Ожоги получили четверо детей

7 ноября 2017 года в деревне Молодилово Петушинского района четыре подростка пострадали после хлопка бытового газа на кухне. Дети получили ожоги тела от 10 до 30%. Проверку случившегося начали в полиции, позже материалы дела передали в Следственный комитет.

По информации следователей, трагедия произошла в доме двух братьев 17 и 14 лет, к которым пришли в гости их несовершеннолетние друзья. В определенный момент дети захотели есть и решили сами разогреть пищу. Один из братьев поставил на плиту сковороду с едой и открыл газ. Затем он зажег спичку, и в этот же момент раздался хлопок, после которого появилось пламя.

В результате 17-летний подросток и его ровесница получили тяжкий вред здоровью, брат пострадавшего и еще один 14-летний подросток получили вред средней тяжести. Пострадавших доставили в областную больницу, а затем экстренно транспортировали в медицинский центр Нижнего Новгорода. В настоящее время ребята вернулись домой и получают поддерживающую терапию. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Пожарно-техническая экспертиза назвала источником возгорания скопление бытового газа в воздухе. Сейчас следователи проводят повторную экспертизу, а также проверку газозаправочной станции, которой пользовался хозяин квартиры в Молодилово.

Back to top button
Close
Close