Жизнь

Белый дом поможет деньгами лучшим учителям и худшим школам

Областная администрация придумала четыре конкурса для педагогов

Белый дом учредил ежегодный конкурс среди преподавателей. По его итогам лучшим учителям дадут денежное поощрение от 50 до 200 тысяч рублей. Сообщается, что оценивать педагогические кадры будут по их достижениям в учительском деле и общественному признанию. Конкурс проводится с 1 по 30 мая и только для школьных учителей.

Также ежегодно с 10 мая по 15 июня областная администрация будет проводить конкурс среди инновационных школ. Городские и сельские общеобразовательные учреждения, показывающие передовые методы работы, получат дополнительные деньги на лабораторное оборудование, компьютерные программы, ремонт и повышение безопасности.

Школы с наиболее низкими результатами также получат поддержку. Для них организуют конкурс проектов перехода в эффективный режим работы. Работающие в сложных условиях образовательные учреждения получат господдержку по федеральной программе развития образования до 2020 года.

Отдельный конкурс Белый дом учредил для летних оздоровительных лагерей. По его итогам три учреждения получат по миллиону рублей. Организатором всех конкурсов является департамент образования администрации Владимирской области.

Back to top button