Жизнь

Нижегородская медакадемия обучит врачей во Владимире

Прослушать новость:

Запланированы 8 циклов подготовки специалистов

Кадры для владимирской медицины будут готовить прямо в областном центре. Пока что медперсонал во Владимире обучают лишь в специализированном колледже. Также планировалось открытие кафедры «второго меда» (РНИМУ им. Н.И. Пирогова) на базе областной больницы – для ординаторов. А в ближайшее время помощь окажет Нижегородская медицинская академия (НижГМА), которая организует во Владимире восемь циклов подготовки специалистов здравоохранения.

НижГМА – это вуз министерства здравоохранения. Он готовит врачей по различным направлениям, но для владимирских медиков проведут курсы дополнительного образования. Судя по заданию, размещенному на сайте госзакупок, для этого сформируют несколько групп, для чего требуются лекционные аудитории минимум на 50 посадочных мест. Помещения должны быть оснащены техникой – видеопроектором, плазменным монитором, DVD-плеером, микрофоном, экраном, учебной доской, сканером, принтером, ноутбуком и прочим, а также wi-fi. А практические занятия пройдут в профильных отделениях медучреждений.

Преподаватели будут как курировать обучающихся по интернет-связи и в ходе онлайн-конференций, так и приезжать во Владимир. Для последних необходимо организовать проживание, а также доставку на автомобиле от вокзала до гостиницы и обратно и от места проживания до места занятий и обратно. Предусматривается, что слушатели также могут быть не из Владимира, поэтому и их проживание в областном центре будет организовано. Все услуги оцениваются максимум в 228 тысяч рублей.

Обучение пройдет в течение нескольких месяцев и завершится к 1 июня. Всем прошедшим курсы выдадут специальный документ. 

Back to top button
Close
Close