Власть

Светлану Орлову похвалили в администрации президента

Прослушать новость:

В Москве отметили достойное выполнение указов президента

В администрации президента высоко оценили показатели развития 33-го региона и работу губернатора Светланы Орловой, рассказал на праздновании Дня прокуратуры главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев. По его словам, речь идет, в частности, о выполнении «майских указов» и нормативных показателей. После рассмотрения итогов работы субъекта владимирскому губернатору объявили благодарность.

Сергей Мамеев объяснил собравшимся прокурорам, что это высокая оценка «всей команде Владимирской области», в том числе и силовому блоку. После этого федеральный инспектор призвал работников надзорного ведомства прийти на выборы и «определить свое будущее на шесть лет»:

«Недавно были подведены итоги работы субъекта в администрации президента, и я скажу, что по многим показателям Владимирская область высоко оценена. Мы достойно выполнили и нормативные показатели, и все указы президента, а работа губернатора высоко оценена, и Светлане Юрьевне Орловой объявлена благодарность, давайте поздравим ее с этой благодарностью.

 

Конечно, это высокая оценка всех нас, всей команды Владимирской области, это высокая оценка правоохранительным органам и прокуратуре Владимирской области. Впереди у нас сложный год, и, конечно, сложность, прежде всего, в предстоящих выборах президента Российской Федерации. Главная задача − обеспечить законность. Ну а гражданский долг наш с вами − прийти на выборы и определить свое будущее на шесть лет», − произнес Сергей Мамеев.

742

На том же мероприятии Светлана Орлова также агитировала собравшихся прийти на выборы, уточнив, что во Владимирской области ожидаемая явка будет на 10-12% ниже, чем в среднем по России. Глава региона обратилась к прокурорам с просьбой обеспечить «прозрачность» выборов, чтобы «с учетом внешнеполитической обстановки» наши «западные партнеры» не смогли усомниться в чистоте президентской кампании.

В пресс-службе Белого дома рассказали, что официальные документы о благодарности губернатору из администрации президента пока не поступали.

Осенью 2017 года за две недели президент отправил в отставку восемь губернаторов. Тогда ряд экспертов и федеральных изданий называли Светлану Орлову среди претендентов на увольнение. «Коммерсантъ» сообщил, что решение об отставке поменялось после встречи Светланы Орловой с президентом. По версии издания, главе региона дали возможность продолжить работу. Сама губернатор прокомментировала слухи об отставке словами «я не верю этим рейтингам» и «вы знаете, кому мы тут поприжали хвосты, естественно, эти люди будоражили ситуацию и будоражат».

В конце ноября стало известно, что Владимирская область заняла 14-е место по социально-экономическому развитию среди российских регионов. Трехсторонняя комиссия из членов правительства, Совета Федерации и депутатов Госдумы выделила региону бонусные 462 млн рублей. В конце 2017 года депутаты «раскидали» эти деньги на образование, медицину и спорт. Большую часть средств выделили на новые проекты и покупку оборудования.

По официальной статистике, во Владимирской области нет проблем с исполнением «майских указов». С начала 2017 года чиновники Белого дома неоднократно сообщали, что в 33-м регионе указы президента выполняются «с опережением». Тем не менее медики, работники образования, а также представители ОНФ заявляли, что дается это дорогой ценой, когда для достижения плановых показателей бюджетники вынуждены брать на себя двойную и тройную нагрузку.

01 21

Также, судя по сообщениям, в бюджетных учреждениях существует негласное правило не начислять зарплату работникам так, чтобы не превысить плановый показатель «майских указов». Это подтверждается статистикой: во многих районах области средняя зарплата врачей и учителей чуть ли ни до копейки соответствует показателям «майских указов», привязанных к средней зарплате по региону.

0129

12 сентября 2017 года Светлана Орлова встретилась с президентом Владимиром Путиным. Глава государства передал губернатору «зеленую папку» и спросил о затянувшемся строительстве владимирской школы в микрорайоне ЮЗ-8. Светлана Орлова пообещала сдать школу в конце года. После разговора с президентом строительство объекта заметно оживилось. К 29 декабря − сроку окончания контракта − школа была готова на 95%. Приемку здания проведут уже в феврале.

Back to top button
Close
Close