Жизнь

Участникам группового изнасилования под Вязниками дали по шесть лет

Приговор обжалуют в областном суде

В областном суде обжалуют приговор по делу об изнасиловании двоюродными братьями матери человека, которого они считали должником. В гости обвиняемые зашли, чтобы получить деньги на выпивку. Месяцем ранее один из фигурантов угрожал убить родную сестру, приставив к горлу жертвы нож.

Подробности истории с зашкаливающим уровнем жестокости сообщила пресс-служба областного суда. В октябре 2016 года 45-летний житель Вязниковского района пришел в квартиру к своей сестре. Вместе родственники распивали спиртное, пока женщина не сделала замечание брату относительно его образа жизни и отношения к родным. Это спровоцировало вспышку агрессии. Со словами «я тебе перережу глотку» брат набросился на сестру, приставив к ее горлу нож. На крики женщины прибежал сожитель, которому удалось забрать холодное оружие и урегулировать конфликт. Вязниковский суд квалифицировал преступление как угрозу убийством. Во внимание приняли то, что брат физически превосходил сестру, угроза была реальная, а сожитель находился в другой комнате.

Спустя месяц тот же 45-летний мужчина в компании единомышленников на машине заехал в соседнюю деревню в поисках денег на выпивку. Вместе со своим 24-летним двоюродным братом они постучали в дом человека, которого они считали должником. Дверь открыла мать молодого человека. Женщина сообщила незваным гостям, что сына нет дома, а по его долгам она не отвечает. Этот ответ не понравился «народным коллекторам». Старший брат высказал в слух предложение об изнасиловании женщины, после чего младший ударил потерпевшую двумя руками в грудь. Дальше 45-летний мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности, пока младший держал жертву. Попутно преступники нанесли женщине не менее трех ударов кулаком в лицо.

После преступления братья сели в машину и уехали со своими знакомыми. На суде вину в содеянном подсудимые не признали. Собранных следствием доказательств тем не менее хватило для вынесением судом обвинительного решения. Младший брат на досудебной стадии процесса признался в преступлении в присутствии адвоката. В Вязниках 25 декабря 2017 года братьев приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Back to top button