Жизнь

«Королю просрочки» Фролову продлили арест на два месяца

Прослушать новость:

Роспотребнадзор продолжает выписывать штрафы бизнесмену

На прославившегося поставками контрафакта и некачественных продуктов питания в школы и детские сады региона предпринимателя Станислава Фролова наложен штраф в 40 000 рублей. Специалисты Роспотребнадзора составили очередной протокол за поставку фальсифицированного сливочного масла сразу в четыре муниципальных образования.

Еще один штраф получило ООО «Владфуд». Формально общество не связано с предпринимателем Фроловым, но, предположительно, фирма подконтрольна ему и также занимается поставками продуктов.

На этот раз Роспотребнадзор наложил санкции на «Владфуд» в размере 100 000 рублей за поставку некачественной молочной продукции в те же четыре муниципальных образования (округ Муром, Муромский, Меленковский и Селивановский районы). Предприниматель и «Владфуд» обжаловали штрафы в арбитражном суде, но получили отказ.

Напомним, что сам бизнесмен Фролов находится под стражей с 16 ноября. 14 января у него истек срок задержания, но следователи ходатайствовали перед судом о продлении ареста еще на два месяца, поскольку объем материалов уголовного дела большой.

История с поставками Фролова долгое время обсуждалась на совещаниях в администрации области. На предпринимателя и его фирмы жаловались руководители больниц, садиков и школ, но отстранить предприимчивого бизнесмена от закупок никто не мог.

В разборки с Фроловым вмешалась даже губернатор, которая призывала бороться с поставками фальсификата.

«Тогда вы ужесточите комиссию, вашу комиссию, а прокуратура – вы проверьте, он же не в одну эту больницу поставляет. Там же масло было просрочено. Поэтому посмотрите, пожалуйста, по всем этим делам», – потребовала Светлана Орлова.

С мая 2017 года за Фролова всерьез взялись контролирующие органы. Предприниматель и аффилированные фирмы стали регулярно платить штрафы за некачественные продукты.

В августе Роспотребнадзор выписал рекордный штраф в 600 000 рублей компании «Владфуд» и в 40 000 рублей самому предпринимателя. Контролеры обнаружили поставки фальсифицированного масла в муромский дом ребенка и меленковскую районную больницу. В декабре еще один штраф на 100 тысяч Фролов получил за поставку молочной продукции в Гороховецкий район.

Back to top button
Close
Close